Бросил Арнтгольц и изменял Поверенновой: чем известен Анатолий Руденко – Звезды

Герой свежего скандала с наркотиками много снимался и кажется положительным персонажем

Оксана Литова

18 января 2024 16:15

Руденко — потомственный актер, он родился в благополучной семье артистов Кирилла Макеенко и Любови Руденко. Сниматься начал в 13 лет, его дебют был у Эльдара Рязанова в ленте «Привет, дуралеи!». После учебы в Щукинском училище Анатолия призвали в армию, но долго топтать плац ему не пришлось — начинающего актера быстро зачислили в Театр Российской армии, где он играл в спектакле «Школа любви».

Снимался в кино и сериалах еще со времен студенчества

Сперва это был сериал «Простые истины» (1999 год), вместе с Татьяной Арнтгольц — он сыграл ее возлюбленного на экране, а в жизни их отношения продлились два года. Пара даже собиралась пожениться.

Далее были «Воровка» (2001), «Каменская−2» (2002), драмы «Пятый ангел» (2003) и «Бедная Настя» (2003).

Настоящая слава пришла к Руденко после съемок в сериале «Две судьбы». И дальше предложения о съемках посыпались одно за другим. Это были проекты «Ангел-хранитель» (2006), «И все-таки я люблю…» (2008), «Две судьбы−4. Новая жизнь» (2008), «Мой» (2009), «Сердце не камень» (2012).

Интересны роли Анатолия в форме. В ленте «Берега моей мечты» (2013) он сыграл морского офицера. В сериале «Последний мент» (2015) талантливо воплотился в полицейского, в детективе «Дело следователя Никитина» (2012) — сыграл следователя, а в «Правде Саманты Смит» (2016) — агента ФБР.

Больше же он известен как драматический актер, Анатолий органичнее смотрелся в мелодрамах. Это «Никогда не говори ‘никогда» (2019), «День святого Валентина» (2020), «И расцвел подсолнух» (2021), «Свадебные хлопоты» (2021).

Счасливая личная жизнь: жена и дочка

Кроме Татьяны Арнтгольц Руденко встречался с актрисой Дарьей Поверенновой, которая на 10 лет старше него. Связь продлилась целы× 4 года, планировалась свадьба. Но 2010 году Руденко стал работать в сериале «Когда закончилась война» вместе с актрисой Елена Дудина. Вспыхнул роман, хотя оба они были на тот момент в сложившихся отношениях. Но чувства победили доводы разума, так что пришлось болезненно расставаться со своими тогдашними половинами.

Свадьба актеров состоялась в 2011 году в Италии. Это была камерная церемония только для своих. В 2012 году у пары родилась дочь Милена.

В последние годы Руденко чаще можно было увидеть в театральных постановках, чем на экране, но и на подмостках он был очень востребован и популярен. А сейчас оказался в свете софитов в контексте пренеприятной новости о хранении наркотиков. Чем закончится эта история, пока неизвестно. В данный момент ему грозит обвинение, по которому он может получить до 15 лет лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий