«Будут этапированы для последующей депортации»: консул РФ в Таиланде — о судьбе «Би−2» – Звезды

Музыканты не имели права на концертную деятельность в этой стране

Степан Малиновский

27 января 2024 14:11

Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Как уже сообщалось, накануне музыканты группы «Би−2» (один из фронтменов, Егор Бортник, внесен Минюстом РФ в перечень иноагентов) были задержаны в Таиланде и препровождены в полицейский участок. Выяснилось, что они не имели права выступать в этой стране, поскольку въехали по туристической визе.

Музыканты провели ночь в полицейском участке, после чего состоялся суд. Можно сказать, что «Би−2» удалось отделаться практически легким испугом: всех музыкантов оштрафовали на 84 доллара (по сравнение с многомиллионым штрафом Галкина в ОЭА это действительно мелочь).

А что же происходит с группой сейчас? Как выяснилось, их доставили с острова Пхукет, где было задержание, в Бангкок, столицу Таиланда. Дальше всех их ждет выдворение из страны.

«Мы получили сегодня информацию из управления иммиграционной полиции провинции Пхукет о том, что участники группы „Би−2“, семь человек, будут в ближайшие дни этапированы в Центр временного содержания Иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда в Бангкоке для последующей депортации», — рассказал о ситуации генеральный консул России Владимир Соснов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий