Быстрее и вкуснее блинов: готовим шоколадные панкейки – Дом

И дети, и взрослые будут в восторге

Мария Блавацкая

2 ноября 2023 18:20

панкейки придутся по вкусу всей семье

панкейки придутся по вкусу всей семье

Radu Florin / unsplash.com

Что нам понадобится:

– Кефир — один стакан.

– Мука — полтора стакана.

– Куриное яйцо — 1 шт.

– Растительное масло — 2 ст. л.

– Сахар — 2 ст.л.

– Соль — четверть ч. л.

– Шоколад — 1 плитка.

Как готовим:

Налейте кефир в стакан и оставьте при комнатной температуре, если вы держали его до этого в холодильнике. Добавляем к кефиру сахар, яйцо и соль, взбиваем все вместе. Просеиваем муку в кефирную смесь. У нас должно получиться тесто средней вязкости. Добавляем масло и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, лучше взять специальную — для панкейков, выливаем одну ложку теста, чтобы у нас получился круглый блин. По центру каждого панкейка кладем ломтик шоколада и закрываем его тестом. Жарьте панкейки на среднем огне, чтобы не сжечь блинчики. Когда появятся пузыри, переворачивайте на другую сторону. Румяные панкейки выкладываем на большое блюдо и подаем горячими.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий