Быстрее и вкуснее блинов: готовим шоколадные панкейки – Дом
И дети, и взрослые будут в восторге

панкейки придутся по вкусу всей семье
Radu Florin / unsplash.com
Что нам понадобится:
– Кефир — один стакан.
– Мука — полтора стакана.
– Куриное яйцо — 1 шт.
– Растительное масло — 2 ст. л.
– Сахар — 2 ст.л.
– Соль — четверть ч. л.
– Шоколад — 1 плитка.
Как готовим:
Налейте кефир в стакан и оставьте при комнатной температуре, если вы держали его до этого в холодильнике. Добавляем к кефиру сахар, яйцо и соль, взбиваем все вместе. Просеиваем муку в кефирную смесь. У нас должно получиться тесто средней вязкости. Добавляем масло и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, лучше взять специальную — для панкейков, выливаем одну ложку теста, чтобы у нас получился круглый блин. По центру каждого панкейка кладем ломтик шоколада и закрываем его тестом. Жарьте панкейки на среднем огне, чтобы не сжечь блинчики. Когда появятся пузыри, переворачивайте на другую сторону. Румяные панкейки выкладываем на большое блюдо и подаем горячими.