Бьюти-ревизия: санскрин, термальная вода, тоники и другие летние находки – Красота

Средства, которые необходимы в жару

Фото: Unsplash.com

Защищаемся от солнца

Запомните или запишите: выходить летом на улицу без предварительно нанесенного солнцезащитного средства нельзя. Странно, почему с приходом теплых дней приходится повторять это снова и снова, но косметологи, с которыми мы общаемся, грустно констатируют: не все девушки следуют этой очевидной рекомендации.

None

Солнцезащитные средства сегодня есть, пожалуй, у каждого косметического бренда. Да что там: даже у «ВкусВилл» есть своя солнцезащитная линейка, которая дополнилась новыми продуктами. Сейчас в ней четыре отличных продукта. Спрей-вуаль с фактором SPF 15, солнцезащитные кремы SPF 50 и SPF 30 и еще одно средства для детей — с защитой SPF 40. Объединяет их натуральный состав (масла и экстракты), что поможет не только защитить кожу лица и тела от UVA/ UVB-лучей, но и обеспечит ей уход. К слову, спрей можно использовать в том числе для волос.

Увлажняем

Еще одно необходимое в летние дни бьюти-средства — это термальная вода. Во-первых, она моментально увлажнит кожу. Во-вторых, освежит макияж, который в жару легко может «поплыть».

None

А если вы пользуетесь термальной водой Uriage, то она еще успокоит кожу (ведь там содержится кальций и магний), окажет восстанавливающее действие (за это стоит сказать «спасибо» комбинированному действию меди и цинка) и поспособствует обновлению клеток кожи (благодаря содержанию марганца).

Тонизируем

Тоники обычно не включают в летний уход, да и вообще их часто незаслуженно обходят вниманием. Однако летом тоники просто необходимы. Ведь в жару выработка кожного себума увеличивается, а это приводит к расширению пор и может способствовать возникновению черных точек и акне. Как раз тоник и решает эту проблему, особенно если в составе содержатся увлажняющие ингредиенты, но отсутствует спирт.

None

Например, увлажняющий конопляный тоник для лица Hydrating Hemp Toner от 1753 Cosmetics эффективно удаляет остатки загрязнений с кожи и завершает процесс очищения. Конопляный тоник выводит токсины, глубоко очищает поры, возвращает коже ощущение чистоты и свежести. Исчезают тусклость, обезвоженность и изнеможенность. Тоник также обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, борется с акне, прыщиками, покраснениями и раздражениями. При регулярном использовании тоника существенно сокращается количество черных точек, нормализуется выработка кожного сала и сужаются поры.

Снова тонизируем

Если летом ваши волосы уже через несколько часов после мытья снова выглядят грязными, дело уже не спасти сухими шампунями. Нужно решать проблему.

None

Себорегулирующий тоник для ухода за кожей головы с охлаждающим эффектом от ARAVIA — настоящая находка для девушек с жирными волосами. Обладая антисептическим и противовоспалительным свойствами, липоаминокислота в составе средства благоприятно влияет на кожу головы — подавляет рост патогенных бактерий, борется с сальностью и способствует устранению перхоти и покраснений, а также усиливает естественную кислотную мантию и успокаивает раздраженный скальп.

И для ног тоже

Одна из серьезных «летних» проблем — отечность ног. Справиться с этим помогут легкий массаж, ваночки для ног с морской солью, контрастный душ, а еще — специальные средства.

None

Тонизирующий гель для вен «Лошадиная сила» — эффективное средство для снятия усталости и профилактики сосудистых заболеваний ног. Он обладает венотонизирующим свойством, восстанавливает эластичность вен. Средство создано на основе натуральных компонентов, включает в себя специально разработанный купаж «для усталых ног». Главные из них — экстракт конского каштана (он уменьшает свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров и вен, способствует рассасыванию тромбов, предупреждает образование тромбов) и экстракт медицинской пиявки, который увеличивает проницаемость стенок капилляров.

Воздушно и питательно

Летом кожу тела тоже нужно активно увлажнять. Можно предпочесть молочко или крем. А можно выбрать кое-что более неожиданное. Например, воздушные сливки Heaven’s Delight Body Cream для тела от 69 Body Atelier Sixty Nine.

None

Сливки для тела — это примерно то же самое, что питательный крем, только легче, прозрачнее, воздушнее. Как раз то, что нужно в летний зной — когда телу требуется увлажнение, но не хочется использовать плотные текстуры. К тому же, помимо ухода за кожей, сливки гарантировано поднимут настроение. И не только у вас, но и у партнера. Ведь в составе — мед, клубника и имбирь, природные афродизиаки, которые перенесут вас туда, где существуют только спокойствие и наслаждение, которые хочется разделить с близким человеком.

Летнее настроение

Летом многие девушки убирают любимые ароматы на дальнюю полку: мол, в жару любой запах может звучать вызывающе. Наш совет: просто поменяйте ваш парфюм на тот, который будет напоминать о море и пляже. Если боитесь экспериментов, то выбирайте незыблемую классику. Как, к примеру, этот хит с более чем 30-летней историей.

None

Выпущенная в далеком 1991 году, туалетная вода Laguna от Salvador Dali пахнет морским бризом, приправленным тропическим коктейлем с нотками кокоса, ананаса, малины, лимона, сливы и персика. Сразу рождаются ассоциации, что вместо скучного столичного офиса ты находишься на пляже в лагуне, потягивая коктейль «Пина колада».

Зелено-бирюзовый цвет упаковки и флакона повторяет цветовой фон картины «Явление лица Афродиты…» Дали. Флакон выполнен в традиционной для духов от DALI символичной форме, но из тяжелого, матового стекла цвета морской волны.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий