Бьюти-средства, которые не стоит использовать ежедневно – Красота

Проверьте, возможно, вы сами портите свою кожу неправильным уходом

Мария Блавацкая

17 октября 2022 15:19

какие средства не приносят пользы при частом использовании

фото: unsplash.com

Ежедневный уход — обязательный пункт в списке дел каждой городской жительницы. При этом многие средства, которые действительно полезны для кожи, при ежедневном использовании приносят больше вреда, хотя мы об этом можем даже не задумываться. Мы посоветовались с косметологом и собрали топ уходовых средств, которые принесут пользу вашим коже и волосам только в том случае, если вы будете прибегать к их использованию всего пару раз в неделю, а то и реже.

Скраб

Считается, что скраб лишь царапает нежную кожу лица, не давая того результата, на который вы рассчитываете. И действительно, косметологи рекомендуют перейти на мягкие домашние пилинги или же посещать раз в год косметолога, чтобы провести курс салонных пилингов, если ваши проблемы с кожей сложно решить одним домашним уходом. Что касается скрабов, для очищения тела сложно придумать что-то более эффективное, в том числе скрабы стоит использовать перед депиляцией, чтобы избежать врастания волос. Однако использовать даже мягкий скраб для тела можно максимум два раза в неделю, в противном случае кожа не успеет восстановиться.

даже жирная кожа нуждается в увлажнении

Сухой шампунь

Отличное средство, когда времени совсем нет, а вид волос далек от идеального. Конечно, шампунь совершенно не очищает волосы, однако визуальный эффект дает терпимый. Скорее всего, и вашем бьюти-арсенале есть это средство, и мы это приобретение одобряем. При этом важно все еще помнить, что обычный шампунь это средство никогда не заменит, а потому рассчитывать на него на ежедневной основе точно не стоит. Вещества в составе сухого шампуня могут не только пересушить кожу, но и утяжелить волосы, и тут уже не обойтись без классического средства.

Маски из глины

Для обладательниц проблемной кожи глиняные маски — настоящее спасение. Проблемы начинаются тогда, когда вы начинаете использовать плотные маски слишком часто. Все дело в том, что даже жирную кожу легко пересушить, а здесь возможно появление и других проблем. Используйте любимую маску максимум три раза в неделю, в остальное время старайтесь поддерживать кожу напитанной, чтобы не получить обезвоживание.

Тоник на спиртовой основе

До сих пор косметологи ведут споры, так ли необходим тоник в ежедневном уходе. Конечно, с его помощью можно добиться более глубокого проникновения кремов и сывороток, так как с помощью тоника вы не только убираете остатки очищающих средств и масок, но и помогаете порам раскрыться. Однако в большинство тоников содержится спирт, который очень быстро добавит проблем с кожей, а не избавит от них. Старайтесь внимательно читать состав тоника, и для ежедневного использования выбирайте средства, которые содержат по большей части увлажняющие компоненты.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий