Чайная церемония: бьюти-средства с зеленым чаем в составе – Красота

Выбираем уход с зеленым чаем

Фото: Unsplash.com

О пользе зеленого чая нам всем известно. А слышали ли вы, что он полезен и для кожи, поэтому экстракт зеленого чая частенько включают в косметические средства? Ведь в нем содержатся такие активные компоненты, как полифенолы эпигаллокатехин−3-галлат (EGCG) и эпигаллокатехин (ЕGС), флавоноид кверцетин (Qu), витамины C и E. Если коротко, то экстракт зеленого чая — мощный антиоксидант, который прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, препятствуя появлению преждевременных признаков старения.

И это не все полезные свойства. Также экстракт оказывает защитное и противовоспалительное действие, деликатно восстанавливает сухие, ломкие и поврежденные волосы, улучшает обмен веществ. Мы собрали 5 средств с экстрактом зеленого чая в составе. Не благодарите!

Дневной крем AOMY

None

Марка AOMY производит пептидные кремы на территории РФ, но компоненты в их средствах собраны со всего мира — от Франции до Японии и ЮАР. Экстракт зеленого чай, который есть в составе дневного крема, создан в США. Также среди ингредиентов — пептидный комплекс MATRIXIL 3000 (разработан во Франции), трипептид меди (родом из Кореи), масло ши доставили из Швеции, масло рисовых отрубей — из Японии, а биолин Р пребиотик привезли из Бельгии. В итоге эта дружная команда решает сразу ряд важных проблем — создает защитный слой на 24 часа; запускает процесс самовосстановления кожи; способствует выработке коллагена и эластина; стимулирует стволовые клетки; повышает внутриклеточный метаболизм; препятствует склеиванию коллагеновых волокон. Ну а результат вы увидите сами примерно через пару недель после начала использования крема.

Гель для умывания «Зеленый чай» из серии Dao de Mei от МейТан

None

Этот гель создан специально для бережного ухода за чувствительной кожей и получил много положительных отзывов. Он помогает снять шелушение и раздражение, а при регулярном применении заметно улучшает цвет кожи и восстанавливает ее водно-липидный барьер. Зеленый чай, этот природный антиоксидант, активизирует процессы регенерации и способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи.

Натуральная пенка для борьбы с несовершенствами кожи с биосерой и зеленым чаем от L’AVANT

None

Еще одно средство для очищения кожи. Натуральная пенка с зеленым чаем и биосерой отлично подходит даже для чувствительной кожи. Она деликатно удаляет загрязнения и излишки себума, не травмируя кожу. Сера борется с бактериями, вызывающими акне и угри, а также эффективно очищает и сужает поры. Зеленый чай успокаивает воспаления, увлажняет и тонизирует. Пенка нежно заботится о чувствительной коже, не пересушивая ее.

Бальзам для губ с маслом ши Satin Satin Lips «Белый чай и цитрус» от Mary Kay

None

Белым чаем принято называть чай, созданный из почек и самых молодых побегов чайного куста. Такой чай не подвергается ферментации, а только высушивается в условиях, приближенных к природным. Еще этот чай отличается от других необыкновенно высоким уровнем содержания витаминов. Именно поэтому экстракт белого чая используют в косметологии для тонизирования, снятия воспалений и успокоения раздраженной кожи. Также экстракт белого чая содержит вещества, препятствующие распаду коллагена, что делает его незаменимым компонентом антивозрастной косметики. В этом бальзаме для губ экстракт чая работает в синергии с маслом ши. Эта дружная команда отлично увлажняет и смягчает губы, защищает от обветривания.

Тканевая маска «Увлажнение + Свежесть» от GARNIER

None

Эта маска относится к новому поколению, но создана на основе древнего опыта азиатских женщин. А мы все знаем, насколько популярен зеленый чай в Юго-Восточной Азии. И в этом регионе давно научились использовать его полезные свойства в том числе и в косметологии. Маска «Увлажнение + Свежесть» эффективно воздействует на кожу, делая ее гладкой, здоровой, сияющей и наполненной энергией. Подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий