Чем заняться с ребенком на осенних каникулах – Досуг

Отдел культуры изучил афишу и выбрал те мероприятия, которые должны порадовать и взрослых, и детей

Герман Венкелер

15 октября 2022 10:18

«Супергеройские каникулы» в КидБурге

В октябре в городах профессий «КидБург» пройдут «Супергеройские каникулы». Ребята смогут создать собственный супергеройский костюм, робота-помощника и даже робо-руку. Также всех ждут челлендж-шоу, фокусы, командные игры, эстафеты, лотереи и блиц-викторины.

Город профессий — это продуманные игровые центры, где дети от 1,5 до 14 лет знакомятся с различными специальностями (а их более 50-ти: от пожарного до инженера) и развивают важные навыки. Играя, ребёнок в понятной для него форме получает важную информацию, осваивает новые навыки и применяет их на практике.

«Новый человек» в Новом Манеже

В Новом Манеже РОСИЗО открыл масштабную выставку-инсталляцию «Новый человек», приуроченную к 350-летию со дня рождения Петра Великого. Гостей встречает семиметровая скульптура молодого царя, над созданием которой трудились роботы под присмотром скульптора Павла Игнатьева.

None

На выставке представлено более 180 экспонатов из крупнейших российских музеев и частных собраний. Посетители увидят один из петровских указов — о праздновании нового года с 1 января, а не с 1 сентября, первую российскую газету «Ведомости», для которой государь сам отбирал и редактировал тексты, и многое другое. Петровские реформы поменяли практически все сферы жизни нашей страны: досуг, быт, культуру, военное дело, образование, искусство, архитектуру и политику. Выставка «Новый человек» — это нескучное путешествие в одну из самых легендарных эпох нашей истории.

«Карлсон навсегда»

Спектакль «Карлсон навсегда» будет показан в рамках II детского фестиваля современного искусства «Территория.Kids», который пройдет в Москве с 21 по 30 октября 2022 года.

None

Постановка о смешном человечке, мечтах и детском одиночестве проходит в непривычной для театра форме: актриса Алиса Гребенщикова рассказывает сказку на фоне слайдов с изображениями героев, но это не только монолог, а еще и игра в вопросы и ответы, которую Алиса предлагает зрителям.

Выставка современного искусства для детей и их родителей в ММОМА

До 31 октября в Московском музее современного искусства пройдет интерактивная выставка, которую музей создает вместе с детским фестивалем «Территория.Kids». Она станет игрой-путешествием по современному искусству для детей и родителей.

None

Здесь можно будет познакомиться с основными техниками и понятиями актуального арта, поэкспериментировать с новыми формами, поиграть на лестницах Образовательного центра ММОМА, послушать лекции в лектории, поиграть в чепуху и даже попробовать самим сотворить что-то бессмертное на мастер-классах в рамках программы: граффити, видеоинсталляцию, скульптуру, которую напечатают на огромном принтере, или комикс.

«Выпуск’22» в «Зарядье»

В «Зарядье» открылся новый выставочный проект: впервые на одной площадке собраны работы талантливых выпускников 14 художественных вузов столицы, фрешменов от академизма, арт-фотографов и геймдизайнеров. «Выпуск’22» представляет молодых художников-выпускников ВГИКа, Школы Родченко, МХАТа, ИСИ, Суриковки, Школы дизайна НИУ ВШЭ и других арт-вузов.

None

Посетители увидят более 400 работ 171 автора: живопись и графику, скульптуру и книжную иллюстрацию, керамику, стекло, текстиль, сценографию, продуктовый и fashion-дизайн, видеоарт и прототипы компьютерных игр. Междисциплинарная выставка проходит в двух пространствах Парка «Зарядье»: Медиацентре и Подземном музее.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий