Четыре волшебных фильма для всей семьи, если вам надоел «Гарри Поттер» – Дом

Властелин колец: Братство Кольца

Властелин колец: Братство Кольца

В новогодние праздники хочется отвлечься от всех дел, а что может помочь лучше, чем семейный просмотр сказочной ленты? Но нет, мы не про «Гарри Поттера». Мы собрали топ волшебных фильмов, которые увлекут не только детей, но и всех взрослых.

«Золотой компас» (2006)

Экранизация романа Филипа Пулмана «Северное сияние». Здесь каждый найдет что-то по душе — добрые ведьмы, говорящие медведи, а также тотемные зверьки, прикрепленные к своему хозяину. Мечта любого ребенка. Главная героиня — маленькая девочка, но смелая настолько, что готова в одиночку отправиться на Север, где ее дядя обнаружил волшебную Пыль. Оценить волшебный фильм должны не только дети, но также поклонники Николь Кидман, в чьей карьере эта роль считается одной из лучших, не разочаруются и любители Дэниела Крейга и Евы Грин — актеры буквально созданы для воплощения сказочных персонажей.

Золотой компас

«Дом странных детей мисс Перегрин» (2016)

И снова фильм с Евой Грин. По сюжету, шестнадцатилетний Джейк отправляется в приют, где проживают дети со сверхъестественными способностями. Мальчик даже не подозревает, что ему придется попасть во временную петлю, он внезапно переносится в 1943 год, где и происходит встреча с необычными обитателями учреждения.

Всем поклонникам Тима Бертона и его готических сказок просто показано сесть перед экраном за просмотр этой картины. Не пожалеете!

Дом странных детей Мисс Перегрин

«Звездная пыль» (2007)

И снова суперкачественная экранизация. На этот раз речь идет о романе Нила Геймана. Действие фильма происходит в английской деревне, которая связана с волшебным миром Штормхолда. Молодой человек, безумно влюбленный в девушку, решается отправиться в сказочный мир, чтобы подарить возлюбленной упавшую звезду. Вместе с этим ему предстоит спасти мать, плененную ведьмой. Фильм не только погружает в мир королей и ведьм, но и сам по себе невероятно красив.

Звездная пыль

«Властелин колец: Братство кольца» (2001)

Легендарная картина, которая заслуживает вашего внимания в эти праздники, даже если вы успели посмотреть эту сагу не один десяток раз. Орки, тролли, хоббиты и колдуны — режиссер Питер Джексон мастерски перенес жителей произведения Толкина на экран. Пожалуй, это единственная франшиза, которая может составить серьезную конкуренцию «Гарри Поттеру» в зимние праздники.

Властелин колец: Братство Кольца

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий