Чиповская, Лазарев и другие артисты признались в любви к своим питомцам – Звезды

Фото: материалы пресс-служб

Анна Чиповская, актриса:

«Моего кота зовут Кукусин. Он любит быть подушкой. Ещё он любит надевать пакет, как мантию, носиться по квартире, отскакивая от стен и превращаться в исчадие ада. Он любит еду, коробки из-под обуви и какать в ванну. Он до сих пор сосёт мой палец, потому что его слишком рано забрали от матери. Он любит нападать среди ночи, а потом дрыхнуть весь день. А когда я вернулась после двухнедельного отпуска, он так соскучился, что не отходил от меня два дня, тарахтел как трактор и каждый раз, когда я подходила к двери, садился перед ней, преграждая мне путь. Больше всего я люблю валяться с ним в постели. Кстати, Кукусин беспородный кот».

Сергей Лазарев, певец:

«У меня дома живут две собаки: Дейзи и Лиса. Я забрал их из приюта. Я стараюсь не покидать их даже во время гастролей: звоню и общаюсь с ними по видеосвязи. Дейзи узнаёт мое лицо на экране и теперь во время нашего общения всё время гавкает и виляет хвостом. Я стараюсь сам выгуливать их два раза в день. Иногда они даже путешествуют со мной.

None

Собаки делают нас добрее, мудрее, ответственнее. Когда ты приходишь домой с какой-то проблемой или очень уставший и видишь, как на тебя летят твои питомцы для того, чтобы ты их погладил, то тут же забываешь обо всех проблемах».

Ирина Старшенбаум, актриса:

None

«У моей героини в фильме “Притяжение» был любимый пёс Чара. А в жизни у меня любимый кот — Гриша.
Лучшее утро начинается вместе с Гришей в кровати. Он обожает мягкую мебель и шторы… Особенно он любит висеть на шторах. (Смеётся.)

Этот «мужчина» с глазами цвета неба влюбил в себя всех моих друзей. И теперь я не знаю, к кому они приходят в гости. Ко мне? Или к Грише?«

Анири, певица и блогер:

None

“В пандемию мы всей семьёй переехали на дачу. И чтобы скрасить себе пребывание взаперти, мы завели двух очаровательных козлят. Это были мальчик и девочка. Они потом подросли, „поженились“, девочка родила, стала давать молоко. В общем, пришлось нам самим её доить! И это нас так затянуло, что мы начали продавать это молоко всем соседям, теперь мы делаем сыры и даже купили специальную холодильную установку, чтобы сыры там созревали».

Екатерина Болдышева, солистка группы «Мираж»:

«Моя подруга Наташа с детьми поехала проведать маму в Тамбов. Там её младшая дочка Полина заболела, и им пришлось ехать в клинику. На выходе из больницы за ними увязался котёнок. Он бежал за Полиной всю дорогу, и когда они уже садились в такси, преградил ей путь и стал буквально требовать забрать его с собой. Сердце ребёнка дрогнуло, и котёнок поехал в квартиру бабушки. Наташа каждый день присылала мне фото этого милого котёнка. Он был настолько маленький, что невозможно было определить его пол, но Наташе показалось, что это кот, поэтому ему дали имя Фёдор.

None

Но пришло время возвращаться в Москву, а бабушка сказала, что у неё нет сил заниматься котёнком. У Наташи в московской квартире уже жили взрослый кот и собака, оба с серьёзными болячками, которые требовали постоянного ухода, поэтому привозить котёнка домой тоже было проблематично. И я сказала: „Привозите котёнка в Москву, я его заберу“.

Первым делом мы отправились в ветеринарную клинику, и врач при осмотре сообщил, что это кошечка. Эта милая кошечка оказалась совершеннейшей оторвой. Она покоряла все недоступные вершины в доме: забиралась на вешалки, шкафы, открытые двери. Поэтому она превратилась из котёнка Фёдора в кошку Зигги. Это имя в переводе с немецкого означает „победитель“. Сейчас Зигги 10 лет, она остепенилась и уже не переворачивает вверх дном всю квартиру. Разумеется, если Зигги вдруг накосячит, то мы ей говорим: „Тамбовский волк тебе товарищ!“ А если мы хотим её похвалиться перед гостями, говорим: смотрите, какая умная кошечка, какую она сделала удачную карьеру: поменяла подвал в Тамбове на трёшку в Москве!»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий