Что делать, если вам стало плохо в поезде – Стиль жизни

Мы собрали важные рекомендации, если вам предстоит дальняя дорога

Мария Блавацкая

3 марта 2022 13:21

к чему нужно быть готовым

Фото: www.unsplash.com

Путешествие на поезде может длиться как несколько часов, так и несколько суток. При этом никто не может гарантировать, что за это время ничего не заболит и в принципе ничего не случится. Мы решили собрать основные рекомендации, если вам предстоит дальняя поездка по железной дороге.

Аптечка — мастхэв

Даже если вы уверены, что у вас ничего не заболит, все равно стоит взять аптечку. Особенно если с вами едет ребенок. Возьмите самые необходимые препараты, а также пластыри, ватные диски и ватные палочки. Возможно, что-то из вашего набора пригодится и другим людям в поезде. Из-за несбалансированного питания в дороге легко может прихватить желудок, поэтому средства для нормализации работы ЖКТ точно не будут лишними. От мозолей, порезов и ожогов также никто не застрахован, так что стоит учесть и этот момент. И естественно, не забываем о необходимых препаратов конкретно для вас, если есть хронические заболевания — не рассчитывайте купить их на месте, всегда стоит подстраховаться.

Не бойтесь обращаться к проводнику

Если так получилось, что в аптечке нет необходимых лекарств или средств для обработки повреждений на коже, обратитесь к проводнику, не стесняйтесь. У каждого проводника есть аптечка, кроме того, сопровождающий в поезде обладает навыками по оказанию первой помощи. Также не стоит игнорировать соседей — вполне возможно, у кого-то из них есть необходимые средства, которые облегчат ваше состояние.

как правило, на каждой станции есть медицинский пункт

Если совсем плохо

Конечно, проводник не всесилен, и если ситуация требует серьезного врачебного вмешательства, о ситуации следует сообщить начальнику поезда. Как правило, на каждой станции есть медицинский пункт, иногда можно застать целую бригаду, которая сможет оказать необходимую помощь. В тяжелой ситуации придется отправиться в больницу в городе, где остановился поезд.

Иногда на помощь приходит пассажир с медицинским образованием. Когда проводник не может справиться сам, делают объявление в каждом вагоне. Вполне вероятно, кто-то окажется в состоянии оказать профессиональную помощь. Если проводник не спешит объявлять о происходящем всему поезду, стоит попросить соседей по купе, чтобы те сообщили дальше по вагонам. Стеснению тут не место.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий