Что делать, если вы не совпадаете по сексуальному темпераменту — не спешите расставаться – Психология

что делать, если кому-то в паре нужно больше

фото: unsplash.com

Некоторые сексологи считают, что сексуальной совместимости в принципе не существует. Конечно, в длительных отношениях страсть постепенно утихает, да и влечение у партнеров может резко измениться по различным причинам. Тем не менее, если вы столкнулись с несовместимостью на начальном этапе, не спешите бросать интересного человека. Мы подскажем несколько способов решить интимную проблему.

Ищем компромиссы

Часто бывает так, что одному из партнеров, чаще мужчине, требуется большее количество интимных контактов, чем женщине. Партнерша испытывает психологический дискомфорт в такой ситуации, а все потому, что мужчина, не получающий секс в нужном ему количестве, начинает обвинять женщину. Но в реальности вины партнера, для которого секс не играет такой важной роли, тут нет. Расставаться на этой почве, если человек устраивает вас в целом, не стоит, вместо этого постарайтесь найти «среднее арифметическое» — обсудите, какое количество секса могло бы подойти вам обоим. Главное, чтобы ни вы, ни партнер не чувствовал, что наступает себе на горло.

попробуйте изменить формат своих сексуальных встреч

Подогрейте свой интерес

Если один из партнеров сложнее заводится и в целом тяжелее решается на секс, стоит задуматься об изменении подхода к сексу. Наверняка есть моменты, которые вас особенно заводят. Речь может идти о более долгой прелюдии или любой активности, которая распаляет вас. Работа в данном случае проводится с партнером, чье либидо значительно ниже. Чтобы не заставлять своего партнера чувствовать себя брошенным из-за отсутствия секса, и при этом самой разжечь в себе желание, попробуйте ввести в вашу интимную жизнь долгую прелюдию, которая бы устроила вас обоих. К примеру, освойте новые техники массажа или же попробуйте ролевую игру, которая вас давно привлекала, но все не было повода. Пока вы оба настраиваетесь на близость, более активный партнер будет чувствовать себя вовлеченным в процесс.

Не грузите партнера

Часто снижение либидо может быть обусловлено повышенным уровнем стресса, а также хронической усталостью. Это касается как женщин, так и мужчин. Если в вашей паре наблюдается спад страсти, оцените, насколько вы оба загружены делами и работой. Возможно, корректировка графика или долгий отдых вместе поможет вам понять, что хороший релакс помогает вернуть искру в отношения. Да и в целом перегруз организма никогда не идет на пользу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий