Что такое кольца Венеры и как с ними бороться – Красота

Фото: Erriko Boccia on Unsplash

Под кольцами Венеры мы подразумеваем горизонтальные складки на шее, которые чаще всего опоясывают ее примерно на ⅔ или ¾. Выраженность колец Венеры зависит от пола, возраста, толщины и выраженности подкожного-жирового слоя в данной зоне, от эластичности кожи, от наличия вредных привычек и ухода за собой. Поэтому женская половина населения с этой проблемой сталкивается гораздо чаще, чем мужская.

У женщин, как правило, более тонкая кожа, это, безусловно, добавляет проблем в такой области как шея, особенно, при недостаточном уходе, потому что большинство дам, ухаживая за лицом, почему-то про шею забывают. Это касается не только домашнего ухода, но и процедур. Есть даже такая статистика у косметологов, что на 4—6 процедур по уходу за лицом приходится всего одна по уходу за шеей. При этом шея — это проблемная зона. С годами кожа начинает испытывать воздействие возраста: теряет тонус и эластичность. Если на лице мы не сразу замечаем последствия возрастных изменений, то область шеи начинает их чувствовать намного раньше в силу того, что по сравнению с лицом кожа здесь более тонкая, а значит быстрее подвержена закономерному увяданию.

Наличие лишней подкожной клетчатки на фоне возрастных изменений и потери упругости кожи является еще одним фактором, делающим морщины более выраженными, так как тяжелые ткани лица при ослабленном мышечном корсете тянутся вниз, а это неминуемо ведет к провисанию тканей в области шеи и усугублению ситуации с морщинами.

Вредные привычки такие, как чтение лежа, сон на высокой подушке, постоянное использование гаджетов, сидячий образ жизни ситуацию с шеей не улучшают, а, наоборот, усугубляют, так как кольца Венеры у современных представительниц прекрасного пола начинают появляться гораздо раньше, чем, к примеру, у их мам и бабушек.

Еще одним фактором, приводящим к раннему появлению морщин в области шеи, является нарушение осанки. Все эти факторы и привычки в совокупности приводят к тому, что меняется положение головы, она фактически выдвигается вперед плюс постоянно присутствует наклон головы, провоцирующий складки в области шеи.

Существует и еще одна причина, приводящая к тому, что голова выдвигается вперед, которую редко берут во внимание — это неправильный прикус, вызванный неправильным положением нижней челюсти. По сути, именно это может являться первопричиной нарушения осанки и раннего появления морщин в области шеи.

Как бороться с кольцами Венеры?

Домашний уход необходим и должен быть регулярным. Кожа, недополучающая увлажнение и питание, склонна к более быстрому увяданию. Поэтому главное правило в профилактике колец Венеры — это регулярность ухода. Если вы наносите крем или сыворотку на лицо — не забывайте про шею. В принципе, абсолютно все процедуры для лица (очищение, тонизирование, уход) должны распространяться и на шею. Если вы применяете косметику с активными компонентами: кислотами, витаминами, пептидами, аминокислота, помните, что кожа шеи нуждается в них ничуть не меньше, а иногда даже больше, чем лицо.

Из дополнительных профилактических факторов можно назвать контроль за весом, шейную гимнастику, которая будет профилактикой шейного остеохондроза. При наличии проблем с осанкой полезно будет заняться растяжкой и гимнастикой, направленной на оздоровление спины в целом, а также вести более подвижный образ жизни.

Для дополнительного ухода можно попробовать легкий самомассаж шеи, нанесение масок и даже компрессы для данной зоны. Не лишним будет в данной ситуации посетить стоматолога и проверить, насколько правильно у вас расположена нижняя челюсть, не является ли прикус первопричиной проблем с осанкой.

Значительно уменьшить время, которое вы проводите в гаджетах с постоянной опущенной вниз головой. Заменить смартфон и планшет на стационарный компьютер, который должен находится на уровне глаз, чтобы не допускать наклона головы. Стараться держать спину прямой, а голову высоко поднятой.

Среди профессиональных методик, способствующих улучшению состояния кожи в области кожи и осуществляющих профилактику морщин, можно отметить мезотерапию, биоревитализацию, микроигольчатый радиоволновой лифтинг. Все вышеперечисленные процедуры направлены на уплотнение подкожно-жирового слоя, усиление плотности и эластичности кожи. Помимо этого, необходимо расслабление мышцы платизмы, так как ее гипертонус приводит к появлению продольных морщин в области шеи — для этого применяются инъекции ботулотоксина. Наметившиеся морщины обычно заполняются мягкими филерами на основе гиалуроновой кислоты. Еще одной процедурой, которая применяется для стимуляции неоколлагенеза, является введение в область морщин препаратов на основе L-полимолочной кислоты или препаратов-стимуляторов коллагена.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий