Чтобы никто не догадался: как скрыть последствия плача – Красота

Неважно, чем были вызваны слезы — радостью или печалью, никто не хочет, чтобы о них узнали окружающие

Олеся Князева

8 июня 2022 07:17

Как скрыть слезы

Фото: Pexels.com

Конечно, слезы — это естественное проявление эмоций, но всем хочется избежать настойчивых расспросов, что же случилось. Поэтому неплохо иметь действующую инструкцию, как скрыть следы слез. На самом деле, часто это проще, чем кажется.

Прекратите плакать

Да, чтобы скрыть следы от слез, для начала нужно остановить сами слезы. Если не получается сделать это волевым усилием, можно немного обхитрить мозг. Например, вскрикнуть «ой» — это резко прекратит поток слез. Еще один способ —ущипнуть себя за руку, сделать это нужно весьма чувствительно и ощутимо.

Глубоко вдохните и подумайте о сиюминутных делах: покормите ребенка или кошку, полейте цветок.

Умойте лицо

Слезы вызывают приток крови к лицу и повышают температуру кожи, вызывая ее покраснение, чтобы снять этот эффект, умойтесь холодной водой несколько раз, пока не спадет отек.

Можете сделать холодный компресс из полотенца или протереть лицо кубиком льда, чтобы покраснение спало быстрее. Высморкайтесь, чтобы освободить нос и не издавать подозрительных звуков.

Скрыть следы от слез

Избавьтесь от припухлости

Когда мы плачем, нос, глаза и губы опухают, со временем отек, конечно, спадет, но, если нужно сделать это быстрее, после умывания сделайте компресс для глаз, охладив в морозилке обычные ложки — они быстро справятся с припухлостями.

Чтобы компресс был эффективным, но не навредил, поместите ложки в холодильник, а не в морозилку. Иначе есть опасность получить ожог кожи. Охладите сразу 6 ложек, прикладывайте к лицу по две, а как только они станут теплыми, поменяйте на следующие.

Ускорить процесс помогут… приседания: они нормализуют циркуляцию крови, и краснота уйдет быстрее. Еще можно несколько минут корчить забавные рожи перед зеркалом, этот способ тоже помогает справиться с отеками лица.

Позаботьтесь о коже

Скрыть следы обезвоженности поможет охлажденный увлажняющий крем. Используйте легкие текстуры, они выровняют тон кожи. На глаза тоже не забудьте нанести увлажняющий крем: он быстро снимет отек и покраснение.

Отличный способ справиться с краснотой слизистой глаз — воспользоваться специальными каплями синего цвета.

Легкий макияж

Одна из основных ошибок девушек, которые пытаются скрыть следы от слез, — попытка нанести тяжелый макияж, который перекроет все несовершенства. Однако на раздраженной коже такой мейк ап выглядит очень неопрятно.

Несмотря на желание тщательно замаскировать все следы, стоит ограничиться легким макияжем. Нанесите тональный флюид, а у крыльев носа и под глаза консилер, который спрячет остатки красноты.

Откажитесь от теней теплых оттенков, они подчеркнут воспаленные глаза, используйте серые цвета. Стрелки тоже оставьте для другого случая, пусть макияж будет мягким и дымчатым.

Вместо румян воспользуйтесь бронзером: нанесите его на скулы, стороны лба и подбородок, чтобы вернуть лицу естественное сияние.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий