Делает волосы гуще и здоровее: почему вам нужно попробовать масло розмарина – Волосы

В последнее время розмариновое масло для роста волос стало настоящей сенсацией. То Белла Хадид взахлеб рассказывает о том, как она отрастила волосы с его помощью, то Джулианна Мур называет его палочкой-выручалочкой для своей шевелюры. Сложившийся фан-клуб розмаринового масла провозглашает его силу: там и отращивание прядей, и утолщение волос, и удлинение локонов. Таков рефрен бесчисленных восторженных отзывов. Казалось бы, от травы из сада или супермаркета нельзя требовать многого, однако, выходит, что можно.

Действительно ли розмариновое масло работает?

Скептики задаются вопросом, есть ли неопровержимые факты, подтверждающие то, что кажется очередной бьюти-причудой. Оказывается, существуют научные доказательства того, что масло розмарина может быть столь же эффективным, как и препарат для роста волос миноксидил. Оно увеличивает количество волос у людей, страдающих алопецией, после шести месяцев применения. А еще оно эффективно заживляет нервные окончания и способствует восстановлению волос, усиливая кровообращение в коже головы.

Если волосяные фолликулы не получают достаточного кровоснабжения, это может замедлить цикл роста волос и со временем привести к их выпадению.

Поэтому масло розмарина не только помогает добиться более длинных волос, но и полезно для их здоровья в целом. Противовоспалительные свойства масла помогают уменьшить раздражение кожи головы, перхоть и зуд.

Что нужно учитывать при покупке масла розмарина

Внимательно читайте этикетку средства. В составе хорошего средства розмарин (ботаническое название Rosmarinus Officinalis leaf oil) находится в самом верху списка. Если он значится ниже, это указывает на меньшее количество этого ингредиента в составе.

Разбавляйте базовым маслом

Если вы покупаете эфирное масло, главное, что нужно знать, — его необходимо разбавлять перед применением. Такое масло очень концентрированное, и его нанесение непосредственно на кожу головы может привести к раздражению чувствительной кожи.

Чтобы избежать этого, необходимо разбавить его маслом-носителем — например, кокосовым, миндальным или маслом жожоба. В качестве альтернативы можно добавить несколько капель в уже существующий уход за волосами или вовсе избавиться от лишних хлопот, купив готовые смеси масел или укладочных средств.

Как использовать розмариновое масло для роста волос

Нанесите разбавленное масло непосредственно на корни и вмассируйте его в кожу головы. Если оставить не менее чем на 30 минут, оно лучше проникнет в кожу, а если держать дольше, особенно обернув теплым полотенцем, впитывание усилится. После этого смойте мягким шампунем для уменьшения излишней жирности. Повторяйте процедуру пару раз в неделю.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий