Деликатная тема: как говорить с партнером о проблемах в постели – Психология

Этот диалог не должен ранить, но должен вывести вашу интимную жизнь на новый уровень

Олеся Князева

25 декабря 2022 20:16

Сложные разговоры иногда необходимы

Скриншот: кадр из фильма

Интимная жизнь остается табуированной и сложной темой даже между партнерами: говорить о проблемах в постели сложно даже с любимым человеком. Всегда есть риск ранить его, заставить чувствовать себя недооцененным или самой получить комплексы. Чтобы этого избежать, постарайтесь следовать рекомендациям психологов.

Предварительная работа

Чтобы не совершать работу над ошибками, постарайтесь поговорить еще свадьбы или начала совместной жизни. Обсудите ваше либидо, желания, фантазии. Но главное — пообещайте, что любые некомфортные ситуации будете обсуждать честно. Так вам будет проще начать деликатный разговор: всегда можно напомнить о данном обещании.

Думайте о ситуации и языке тела

Важно не только то, что вы скажите, но и как. Выберите время, когда и вы, и партнер не заняты, спокойны, заварите чай, выключите сериал и видео, не отвлекайтесь. Вам нужно полностью посвятить себя разговору.

Сохраняйте физический контакт: прикасайтесь к избраннику, можете обнять его. Так вам будет легче провести диалог.

Говорите «Я-сообщениями»

Это правило помогает в любом разговоре об отношениях, а когда речь идет о сексуальной жизни, становится особенно важным. Формулируйте свои мысли от первого лица: «Меня расстраивает, что наша близость стала немного предсказуемой» или «Мне бы хотелось, чтобы прелюдия длилась дольше». Так вы можете избежать негативной окраски в обращении к партнеру, а он не почувствует себя злым, обиженным или виновным в проблемах.

Начните с позитива

Прием, которым пользуются HR-специалисты и руководители компаний: хотите сказать о чем-то неприятном, начните с позитива. «Милый, у нас отличный секс, но мне бы хотелось кое-что добавить». Подчеркните, как вы цените партнера, как вам хорошо с ним, и вы могли бы улучшить ситуацию вдвоем. Разговор в таком ключе воспринимается значительно легче.

Сосредоточьтесь на практических решения

Постарайтесь не просто обсуждать проблему, а понять, как ее можно решить. Перед тем, как начинать разговор, запланируйте несколько вариантов, которые могли бы исправить ситуацию. Предложите и избраннику подумать над его альтернативой возникшей ситуации: так или иначе вы сможете найти компромисс.

Воспринимайте разговоры о проблемах в интимной жизни, как практическую задачу: решив ее, вы выведите секс на новый уровень.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий