Детство в тюрьме, страшный диагноз и беспросветное одиночество: трагедии в жизни Бориса Моисеева – Звезды

Артист был одной из ярчайших звезд российской сцены

Мария Блавацкая

27 сентября 2022 18:35

Борис Моисеев

Лилия Шарловская

Пришла печальная новость о смерти Бориса Моисеева. Эту информацию подтвердил арт-директор певца Сергей Горох. Моисееву было 68 лет. Мы решили вспомнить, как один из самых эпатажных артистов российской сцены «влетел» в шоу-бизнес, и как непросто дались ему последние годы жизни.

Танцы, только танцы

Детство Бориса сложно назвать счастливым: мать родила мальчика в исправительном учреждении в Могилеве, а своего отца маленький Борис никогда не знал. Ни о каком финансовом достатке речи не шло. Единственным отвлечением от тяжелой и серой жизни для мальчика были танцы. Когда Борису необходимо было сделать выбор, чем заниматься после школы, долго он не думал — танцы всегда были его страстью, а потому выбор пал на хореографическое училище в Минске. После его окончания Борис начал работать в музыкальном театре, через некоторое время создал свой коллектив и отправился на гастроли. В этот период талантливого молодого человека заметила Алла Пугачева и пригласила в свой танцевальный коллектив. Но со временем артисту стало мало одних танцев и работы в качестве хореографа — Моисеев решил стать еще и певцом.

Новая сверхъяркая звезда

Без яркого и запоминающегося образа завоевать шоу-бизнес не получится, Борис понял этот сценический закон еще в ранней юности. Когда Борис раздумывал над собственным имиджем, он решился на довольно смелый шаг — начал выстраивать образ вокруг нетрадиционной сексуальной ориентации, чем моментально привлек внимание зрителей. Кто-то восхищался смелостью артиста прямо высказываться на неоднозначную тему, а кто-то искренне его ненавидел за подобную открытость. Ясно одно — равнодушных к творчеству Бориса никогда не было. Правда, в одной из интервью на известном канале Борис все же признался, что не стоит смешивать публичный образ и его реальную жизнь.

Борис Моисеев

Личная жизнь звезды

О любовных похождениях Моисеева известно не так много. Артист когда-то рассказывал о сыне от актрисы Эугении Плешките, была и информация о внуке артиста, который проживает в Европе, однако позже стало известно, что сын актрисы не имеет никакого отношения к Моисееву.

В 2010 году прошла информация о свадьбе Бориса с американкой Адель Тодд. Борис был давно знаком с женщиной и поговаривали о запланированной свадьбе, но торжество так и не состоялось — в жизни Моисеева произошло большое несчастье.

Подорванное здоровье

Моиссев был известен как настоящий трудоголик — постоянные шоу и репетиции забирали последние силы артиста. Зимой 2010 года Моисеев перенес первый инсульт. Нарушение мозгового кровообращения привело к проблемам с артикуляцией, кроме того, у звезды отнялась левая рука. В 2015 году Моисеев снова перенес инсульт, с последствиями которого артисту пришлось бороться с удвоенной силой. Но и на этом проблемы не закончились — еще несколько микроинсультов сделали из короля эстрады настоящего затворника.

Самостоятельно справляться даже с простыми бытовыми задачами артист не мог, поэтому ему на помощь приходили домработница и лучший друг, по совместительству — директор звезды Сергей Горох. Моисеев за время болезни набрал лишний вес и так и не смог до конца восстановить подвижность руки. Не стоит забывать и о том, что артисту пришлось еще проработать речевые нарушения, для чего была необходима помощь лучших специалистов.

Слухи о возвращении звезды на сцену ходили постоянно, да и сам Моисеев время от времени сообщал, что «туда» еще не собирается. Тем не менее было очевидно, что проблемы со здоровьем не дадут артисту так быстро восстановить форму и снова занять законное место в рядах самых ярких звезд российской сцены. К сожалению, большой камбэк не случился — сегодня артист скончался на 69-м году жизни.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий