Долой щеки: как сделать лицо более худым за 5 минут – Красота

ПРическа, макияж и правильные аксессуары помогут скорректировать овал лица

Олеся Князева

12 сентября 2022 18:01

Ким Кардашьян

Фото: Соцсети

Трогательные пухлые щечки многим кажутся очаровательными, но сами обладательницы кругло лица мечтают о том, чтобы оно выглядело более вытянутым и рельефным. Добиться этого можно с помощью многих хитростей: поменяв макияж, прическу, подобрав украшения.

Удлиненная челка

Эта прическа твердо держится в тренде уже несколько лет, она идет почти всем. Челка, которая закрывает лобные впадины, делает лицо уже и выразительнее. Однако стилист обращают внимание на то, что такую прическу необходимо укладывать ежедневно — если челка выглядит неаккуратно, она испортит весь образ.

Густые брови

Этот трюк любят визажисты по всему миру, они точно знают, что отвлечь внимание от какой-то черты лица можно, подчеркнув другую. Самый простой вариант — оформить широкие яркие брови. Можете добавить ряд волосков снизу или сверху, а еще немного вытянуть брови к вискам, там лицо будет выглядеть худее и выразительнее.

Крупные серьги и убранные волосы

Этим приемом часто пользуются голливудские дивы: они собирают волосы в высокий хвост, который визуально удлиняет лицо, и дополняют образ акцентными аксессуарами. Отлично работают серьги-кольца или длинные свисающие серьги.

Яркий макияж

И снова совет от визажистов — отвлекайте внимание от недостатков, подчеркивая достоинства. Глаза — самая привлекательная черта лица, поэтому сделав акцент на них, вы скроете слишком круглые щечки.

Косой пробор

Укладка особенно сильно влияет на форму лица, прямой пробор способен подчеркнуть скулы, а если их нет, то мягкие щечки. Зато косой сделает лицо более рельефным и гармоничным. Волосы (с той стороны, где их больше) прикроют часть скул, щек и лба, а значит, скроют лишний объем. Да и сама по себе прическа зрительно уменьшает ширину лица. Косой пробор подходит всем, так что смело экспериментируйте.

Контуринг

Ким Кардашьян много лет назад ввела в моду контуринг, который позволяет скрыть щеки и сделать скулы более острыми. Чтобы скрыть щеки, выберите темную пудру и пройдитесь ей по периферии лица, а затем проведите восходящие линии под скулами, подбородком, сторонам лба.

Хайлайтер

С помощью хайлайтера можно подсветить части лица, на которые нужно сделать акцент: для этого поставьте точку на кончик носа, в центр лба и подбородка. Так вы отвлечете внимание от щек, а лицо начнет казаться более вытянутым.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий