«Доступный и нежный»: Юрия Соломина похоронили под аплодисменты – Звезды

Звезду проводили в последний путь

Людмила Фоканова

15 января 2024 15:58

Globallookpress.com/Petrov Sergey

Смерть 88-летнего актера и худрука Малого театра Юрия Соломина стала ударом для его поклонников, коллег, близких и друзей. Сегодня звезду театра и кино проводили в последний путь в Москве. Он упокоился рядом с любимой женой Ольгой на Троекуровском кладбище.

Отдать дань памяти знаменитому артисту пришли более ста человек. Среди них были Василий Бочкарев, Всеволод Шиловский и другие коллеги Юрия Соломина. Они поделились воспоминаниями об актере. Бочкарев, учившийся с ним на одном курсе в Щепкинском театральном училище, вспомнил, что все девушки тогда были влюблены в Соломина. «Он великий и одновременно доступный и нежный», — цитирует артиста The Voice. По его мнению, секрет успеха Юрия Мефодьевича в том, что он искренне любил людей.

Шиловский же обратил внимание на то, что Юрию Соломину была присуща «громадная индивидуальность». Он отдал должное тому, что в самые сложные для нашей страны времена худрук сохранил Малый театр.

В свою очередь глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал уход исполнителя главной роли в сериале «Адъютант его превосходительства» невосполнимой утратой. По его словам, Юрий Соломин блестяще справлялся с ролями правоохранителей. В последний путь звезду проводили аплодисментами, которые не смолкали около пяти минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий