Душ, звонок подруге, темнота: как знаменитости борются с паническими атаками – Звезды

Несмотря на множество способов справиться с приступом, самый надежный из них — обратиться к специалисту

Олеся Князева

3 августа 2022 16:22

Анфиса Чехова

Фото: Соцсети

Тем, кто никогда не испытывал панических атак, сложно объяснить, на что они похожи: зашкаливающая тревога и страх, невозможность дышать и сильные боли в сердце. Эксперты считают, что справиться с паническими атаками помогут занятия с психологом.

Страдают от приступов и знаменитости: конечно, ведь часто причиной паники становится стресс, а его в жизни звезд более чем достаточно.

Анфиса Чехова

Телеведущая призналась, что с юности страдала от панических атак. Приступы были такими серьезными, что ей приходилось отменять съемки. После рождения сына Соломона панические атаки участились. Именно в этот момент Анфиса увлеклась духовными практиками, она связывает приступы с психосоматикой.

Кроме того, Чехова уверена, что панические атаки могут быть связаны с заражением организма паразитами: она прошла лечение, чтобы быть уверенной, что приступы не вернутся.

Ксения Бородина

Ксения Бородина

Телеведущая не сталкивалась с паническими атаками до 2020 года, во время полета в Турцию у нее случился первый приступ. Затем они стали повторяться все чаще. К психологам Ксения решила не обращаться, она выработала свою систему действий, которые ей помогают.

Звезда становится под горячий душ, много ходит по дому и звонит близким подругам.

Ида Галич

Ида Галич

Блогер начала страдать от панических атак после рождения сына Леона и развода. Она признавалась, что не могла спать, пила успокоительные и плакала от страха. Легче стало, когда Ида начала посещать психолога и устраивать выходные для себя.

В конце прошлого года Ида купила квартиру, в которой может провести время в тишине и темноте. Она уверена, что это позволяет ей сохранять баланс.

Кендалл Дженнер

Модель столкнулась с паническими атаками из-за постоянной травли в сети. Со временем приступы усиливались. Помогает Кайли очень громкая музыка, она подпевает своим любимым песням или отправляется в бассейн, несколько километров плавания помогают снять мышечное и моральное напряжение.

Стас Пьеха

«Я всегда чем-то встревожен — так устроена моя психика… Мне кажется, что что-то плохое либо уже происходит, либо скоро произойдет… Сейчас, в условиях самоизоляции, это чувство сохранилось и даже усилилось. Порой я неспособен переубедить себя в том, что все идет по худшему сценарию, поэтому мне нужен человек, который знает мою тревожность и может со стороны подсветить реальную картину происходящего — кто-то, кто поможет мне выйти из своей головы и увидеть себя со стороны!» — рассказывал Стас.

В моменты приступов Стас медитирует, пьет валерьянку или пишет благодарности всем, кого любит.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий