Экс-муж Бортич вступился за задержанного Аяза: «Тысячи людей поменяли свою жизнь к лучшему» – Звезды

Блогера Шабутдинова обвинили в восьми преступлениях

Степан Малиновский

4 ноября 2023 13:48

Аяз Шабутдинов

Аяз Шабутдинов

Фото: скриншот

Стало известно, какие обвинения предъявляют задержанному в пятницу, 3 ноября, Аязу Шабутдинову. Согласно заявлениям прокуратуры Москвы, популярный блогер вместе со своими партнерами из корыстных побуждений создавал «ложное впечатление о возможности осуществления предпринимательской деятельности и получения высокого дохода благодаря образовательным программам».

Всего Аяза обвиняют в в восьми преступлениях по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет колонии. Сам задержанный свою вину не признает.

Экс-муж Александры Бортич вступился за Аяза

В защиту Шабутдинова выступили уже тысячи людей. Так, среди тех, кто решил поддержать Аяза в это непростое время, оказался бывший муж актрисы Александры Бортич, уральский бизнесмен Евгений Савельев.

«Я считаю, что в стране никто не сделал так много для развития малого и среднего бизнеса, как Аяз, — написал Савельев у себя в соцсетях. — Тысячи людей открыли бизнес и поменяли свою жизнь к лучшему. Но достаточно заявления пары недовольных и быть не в фаворе, чтобы быть задержанным и очерненным».

Закончил свое обращение к подписчикам Савельев с призывом, что «такое не должно происходить».

Напомним, Аяза подозревают в мошеннических схемах при продаже курсов личностного роста. По пресс-служба Like Центра, поводом для задержания стало «заявление недовольной клиентки, которая уже 3 года вымогает деньги у организации».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий