Эксперт рассказала, как отрастить «перещипанные» брови

Бровист дала пять рекомендаций по отращиванию волосков

Карина Джордан

7 февраля 2024 13:42

Фото Соруша Карими на Unsplash

Мода на толщину, цвет и форму бровей периодически меняется. Сейчас в тренде натуральные, густые брови, но что делать, если вы их «перещипали»? Бровист и лешмейкер Катя Виноградова в беседе с изданием «Страсти» дала советы, как отрастить брови, если предыдущие попытки закончились неудачно.

Эксперт назвала пять рекомендаций, направленных на питание и стимуляцию кровоснабжения волосяных луковиц.

Для начала, отложите на дальнюю полку ваш домашний пинцет. Главной ошибкой является самостоятельная коррекция во время отращивания бровей. Да, волоски будут расти хаотично и форма может выглядеть неопрятно — в этом случае лучше обратиться к опытному мастеру, который умеет делать сложную коррекцию.

Лешмейкер призвала добавить в свой рацион продукты, богатые белком и содержащие токоферол — рыба, котлеты, масла холодного отжима. Отдых на море и витамин Д также способствуют росту бровей.

Для домашнего ухода за бровями Виноградова рекомендует приготовить сыворотку: смешайте столовую ложку касторового или репейного масла с 15 каплями токоферола (витамина Е). Это средство поспособствует улучшению кровообращения и ухаживает за фолликулами. Лучше всего наносить сыворотку на чистую кожу перед сном и аккуратно массировать брови в течение двух минут. Смывать масло не надо.

«Хорошо себя зарекомендовало масло усьмы — оно хорошо стимулирует рост бровей, но не подходит аллергикам и людям с чувствительной кожей. Отлично стимулируют рост бровей крема с пептидами меди», — заявила бровист.

Причесывайте брови по линии роста, укладывая новые непослушные волоски. Массажируйте брови, похлопывая и пощипывая — это ускорит кровоток и сделает их плотнее и гуще.

Полный цикл восстановления роста бровей занимает 6—8 месяцев. Процедуры ускоряют этот процесс, но совсем без них может ничего не получиться.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий