Эксперты допустили вторую волну коронавируса в сентябре – #Коронавирус

В случае новой вспышки COVID−19 должен быть не таким агрессивным

Анастасия Серкина

30 июля 2020 17:54

Вторую волну коронавируса в РФ связывают с началом учебного года

Фото: Unsplash.com

Вторую волну COVID−19 эпидемиологи прогнозируют на конец осени, что может быть связано с началом очередного учебного года. Очередной подъем заболеваемости ожидается в ноябре, что характерно для всех респираторных вирусных инфекций, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, которого цитируют «Известия».

По его словам, выраженность сезонного роста не будет очень высокой, поскольку вирус, циркулируя среди населения, адаптируется к человеку. Также Брико отмечает, что SARS-CoV−2 никуда не уйдет, более того, останется в популяции людей и будет периодически возвращаться.

«Вирусы приспосабливаются, им невыгодно убивать своего хозяина, у них задача — циркулировать», — сказал он. В этом году, помимо нового SARS-CoV−2, россияне болели четырьмя видами коронавирусов. Каждый из них когда-то попал в популяцию людей, остался в ней и стал сезонным.

Эксперты сошлись во мнении, что тяжесть протекания COVID−19 зависит от иммунитета каждого человека. Предупреждением осложнений от коронавируса могут быть также прививки от гриппа и пневмококковой инфекции.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий