Эти упражнения для талии от фитнес-гуру сделают ее тонкой и изящной – Красота

Готовимся к лету уже сейчас

Готовимся к лету уже сейчас

Jon Ly / unsplash.com

Тонкая талия — мечта многих женщин. Добиться красивых изгибов с помощью одной лишь диеты невозможно, важны регулярные упражнения. Фитнес-гуру Владимир Новиков поделился с нами самыми эффективными упражнениями, направленными на просушку кора и взбадривание мышц пресса.

Скрутка в планке

По сути, мы имеем дело с обычной планкой, однако фитнес-эксперт предлагает усложнить упражнение, чтобы добиться эффекта в сжатые сроки. Встаем в планку, стоим на прямых руках и носках ног. «Далее разворачиваемся влево, держим опорную руку под плечом, свободную вытягиваем вверх, чтобы она оказалась перпендикулярно полу. Держим позу 30 секунд, затем повторяем на другую сторону», — наставляет Владимир.

«Мертвый жук»

Ложимся на спину, приподнимаем ноги и руки, держим их прямо. «Фиксируем позу, после чего возвращаемся в исходное положение. Нам важно как можно дольше задержаться в статике», — говорит фитнес-тренер. Повторяйте упражнение каждый день, с каждым разом увеличивайте время, которое проводите в статичном положении.

Растяжка невероятно важна в любом комплексе упражнений

«Супермен»

Владимир: «Ложимся на живот, вытягиваем руки и ноги, при этом держим шею расслабленной, направляем взгляд в пол». Эксперт советует осторожнее подходить к упражнению, если у вас есть проблемы с позвоночником или шейным отделом. В остальных случаях оно безопасно, если выполнять правильно. При этом Владимир рекомендует напрягать мышцы кора, чтобы поддержать позвоночник. Вытянутые руки и ноги немного приподнимаем над полом. Держим позицию пару секунд и расслабляемся.

Растяжка мышц живота

Растяжка считается одним из самых важных моментов в любой тренировке, и Владимир полностью подтверждает этот факт. «Это мое самое любимое упражнение, я его рекомендую всем», — заявляет фитнес-гуру. Выполняется оно невероятно просто — ложимся на живот, выпрямляем ноги. Приподнимаемся на руках и тянемся макушкой вверх. Смотрите, чтобы поясница слишком сильно не прогибалась.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий