Это красиво! Особенности внешности, которые вы зря считаете недостатками – Красота

Отличаться от других здорово, даже если маркетологи навязывают другое представление о привлекательности

Олеся Князева

23 августа 2022 15:38

Яркая внешность

Фото: pxhere.com

Подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки — этому учат визажисты, парикмахеры, стилисты. Но все чаще в обществе звучат вопросы: а что считать недостатком? Ведь особенности внешности, которые годами воспринимались негативно, на самом деле могут быть не изъяном, а изюминкой!

Веснушки

Обладательницы россыпи веснушек борются с ними на протяжении всей жизни: отбеливают, скрывают под слоем тонального или консилера. Но в последние годы модницы, которых природа не наградила этой особенностью, рисуют веснушки, чтобы выглядеть ярче и женственнее.

Поэтому пора перестать относиться к этой изюминке, как к недостатку.

Расстояние между передними зубами

От правильного прикуса зависит многое: осанка, овал лица, здоровые зубы. Но иногда щель между передними зубами не нуждается в исправлении и долгом ношении брекетов. Некоторые звезды давно воспринимают ее, как свою особенность: Елена Темникова, Алла Пугачева и многие другие не собираются исправлять прикус.

Поэтому, если вы не чувствуете дискомфорта, то вполне можете гордиться необычным строением челюсти.

Размер ноги

Сказка о Золушке надолго заставила девушек поверить в то, что «сердце должно быть большим, а ножка маленькой». Но что делать, если стопа тоже не отличается маленьким размером? Вспомните: большой размер ноги обычно у обладательниц крупных пальцев, высокого подъема и красивых ногтей, на которых потрясающе смотрится педикюр.

Щечки

Жесткий контуринг понемногу выходит из моды, но девушки все же с упорством пытаются скрыть объемы лица, затемняя их в жизни и редактируя фото. Но у щеки подсознательно ассоциируются с молодостью и здоровьем. Чтобы усилить этот эффект, подчеркните щечки персиковыми или розовыми тенями.

Небольшой животик

Плоский живот и кубики пресса смотрятся сексуально, но мягкий животик смотрится ничуть не хуже. Он сигнализирует о здоровье, возможности выносить малыша, поэтому кажется очень привлекательным противоположному полу.

Растяжки

Кто и когда сказал, что растяжки надо прятать, неизвестно. Но с тех пор девушки ужасно стесняются естественной особенности своего тела. К счастью, бодипозитив постепенно меняет отношение к этой особенности, примиряя женщин с их телами.

Тонкие губы

Индустрия косметологии заставила обладательниц тонких губ стесняться своего лица, днако, если присмотреться внимательнее, среди звезд мирового уровня увеличение губ все же не достигло такой степени помешательства.

Например, Эмма Уотсон, Кейт Миддлтон, Гвинет Пэлтроу и многие другие известные красавицы, кажется, не придают этому особого значения и так и не поддались модной тенденции

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий