Это не графика: 7 мест из культовых фильмов, которые можно посетить – Стиль жизни

Невероятные объекты съемок, которые существуют в реальности

Мария Холондович

19 ноября 2021 13:07

Планета Пандора, окрестности горы Цзянькуньчжу

Кадр из фильма “Аватар”

После просмотра фильма или сериала зрители часто мечтают окунуться в ту атмосферу, которой был пронизан полюбившийся им сюжет. Красивые пейзажи, невероятные локации, знаменитые интерьеры и многое другое вы можете увидеть не только на экране, но и в реальной жизни. Мы собрали для вас подборку туристических объектов, которые были задействованы в культовых лентах.

Матамата, Новая Зеландия

Матамата — «Властелин Колец»

Уютная и атмосферная деревня хоббитов существует в реальной жизни. Этот красочный пейзаж был снят в Новой Зеландии, в городке Матамата. Теперь в Хоббитон можно ездить с экскурсиями. Там вы увидите трактир «Зеленый дракон» и 17 домиков хоббитов на склонах холмов, созданные специально для съемок «Властелина Колец».

Буковая аллея в Ирландии

Аллея Дарк Хеджес — «Игра престолов»

Пугающую буковую аллею из культового сериала, по которой одна из героинь сбегала из Королевской гавани, можно посмотреть в Ирландии. Это место находится в графстве Антрим. Оказавшись среди этих мощных деревьев, вы сами почувствуйте себя участником «Игры престолов».

Планета Татуин / Тунис, город Татавин

Город Татавин — «Звездные войны»

Если вы хотите очутиться в 43 тысячах световых лет от центра Галактики, тогда вам в Тунис. Знаменитая киноэпопея снималась около городка Татавин в берберской деревне, где жители спасались в пещерных домах, вырубленных в камне, от палящего солнца, а в конце 70-х годов прошлого века здесь появилась вымышленная планета Татуин из фильма «Звездные войны».

Универмаг в Герлице, Германия

Герлицкий универмаг — «Отель ‘Гранд Будапешт»«

Этот шикарный магазин находится в Германии, в городе Герлиц. В процессе съемок декорации внутри меняли дважды, потому что в начале фильма действие происходит в 60-х годах XX века, а затем повествование переносится в 30-е.

Отель в штате Орегон

Отель ‘Тимберлайн Лодж» — «Сияние»

Любителям хорроров можно посетить штат Орегон в Америке. И посмотреть на известный отель из фильма «Сияние». Правда, внутренние сцены были сняты совсем в другом месте: на студии «Элстри-Студиоз» в Англии.

Стены замка Аланик

Вокзал Кингс-Кросс, Замок Алник — «Гарри Поттер»

Чтобы окунуться в атмосферу волшебства и чародейства, отправляемся в Англию. Едем на железнодорожный вокзал Кингс-Кросс в северо-восточной части столицы и оказываемся на платформе 9 ¾. Посмотреть на Хогвартс тоже вполне реально. В первых двух частях — «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната» — показаны внутренние дворы замка Алник, там была снята сцена первого урока полета на метле.

Провинция Хунань, Китай — «Аватар»

Вы думали, это компьютерная графика? Нет, огромные каменные столбы, тропический лес, острые вершины, водопады, пещеры существуют на нашей Земле. Пейзажи Пандоры сняты в Китае, в окрестностях горы Цзянькуньчжу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий