Галустян, Джоли и другие звезды, настоящие имена которых знают только фанаты – Звезды

Они предпочли взять псевдонимы, чтобы легче запоминаться и избавиться от неприятных ассоциаций

Олеся Князева

21 октября 2022 11:39

Их имена известны во всем мире, но большинство даже не догадывается, что прославились эти знаменитости под удачными псевдонимами. А настоящие имена и фамилии звезд знают лишь близкие люди и преданные фанаты. Артисты решаются взяться псевдоним по разным причинам: иногда собственное имя кажется недостаточно благозвучным, а иногда навевает неприятные воспоминания.

Михаил Галустян

При рождении мальчику дали имя в честь дела — Ншан. С ним будущий артист рос, но часто сталкивался с тем, что окружающим сложно запомнить и произнести его. Да и сам дедушка признавался, что на работе его часто звали Мишей. Вскоре звезда КВН решил сменить имя на более привычное — Михаил.

Правда, документы он менять не стал, поэтому в государственных учреждениях Галустян все еще значится, как Ншан.

Жасмин

Певица с именем прекрасного цветка всегда мечтала о красивом, звучном имени. Но при рождении ее назвали Сарой. Сара Манахимова росла яркой девушкой, а когда повзрослела, многие знакомые начали отмечать, что она очень похожа на принцессу Жасмин из сказки об Алладине. Так и появился псевдоним, под которым певицу узнала вся страна.

Пелагея

Мама будущей знаменитости еще во время беременности планировала назвать дочь звучным именем Пелагея, но работники загса что-то напутали и записали малышку Полиной Смирновой. Лишь в четырнадцать лет артистка официально сменила имя и взяла девичью фамилию матери, став Пелагеей Хановой.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Актриса признавалась, что ее детство нельзя назвать счастливым: отец был агрессивным по отношению к матери и детям, часто обижал маленькую Анджелину. Поэтому фамилия мужчины навсегда ассоциируется у Джоли со страхом и болью, став самостоятельной она поспешила превратиться из Анджелины Войт в Анджелину Джоли.

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Воплощение итальянской женственности и привлекательности не собиралась менять данное ей при рождении имя — Франческа Романа Ривелли. Но, когда девушке исполнилось 15 лет, она впервые снялась в кино. Продюсеры были в восторге от таланта и красоты юной актрисы, но предложили ей выбрать псевдоним, чтобы Франческу не путали с другой звездой итальянских фильмов Луизой Ривелли. Так артистка превратилась в Орнеллу Мути.

Клава Кока

Любимица подростков гордится необычным именем Клава, но фамилию все решила сменить. Настоящее имя артистки — Клавдия Высокова. Псевдоним для нее придумали друзья, когда девушка начала писать музыку. Они решили, что Клава Кока запомнится быстрее, и не прогадали. Впрочем, сама знаменитость признавалась, что настоящая фамилия ей очень нравится, поэтому, возможно, однажды она откажется от псевдонима.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий