Гейша или Амазонка? К какому женскому архетипу вы относитесь и как это использовать в личной жизни – Психология

Архетипами считаются модели поведения, влияющие на все сферы жизни, именно они наиболее органичны для каждого человека и позволяют ему раскрыться. Специалисты считают, что, пытаясь вести себя не так, как заложено архетипом, мы можем выглядеть наигранно, глупо и не гармонично.

Конечно, влияют они и на сексуальную жизнь: поняв к какому архетипу относитесь, вы сможете ярче проявить свою женственность, стать более привлекательной и раскрепощенной, а значит, более удачливой в личной жизни.

Работа с архетипами не только позволяет усилить плюсы личности, но и проработать глубинные проблемы, с которыми иногда совсем не хочется сталкиваться.

Классификации могут быть разными, но самым популярным является деление на семь архетипов:

  • Ведьма
  • Амазонка
  • Гейша
  • Мать
  • Королева
  • Фея
  • Богиня

Ведьма

Это женщина с невероятно развитой интуицией, она чувствует события задолго до того, как они произошли. Ведьма, как никто другой, понимает людей, может успокоить, воодушевить и дать мудрый совет.

Правда, у этого архетипа есть и серьезный минус: стремясь защитить себя от боли, ведьма избегает отношений и может долгое время находиться в одиночестве. В отношениях Ведьмам стоит стать более расслабленной, заглушать внутренний голос, который нашептывает, что все обязательно закончится плохо.

Амазонка

Архетип Амазонка

Эта женщина может соревноваться с любым мужчиной: она всегда стремится к успеху, посвящает много времени карьере, развитию. Для нее невероятно важен дух соревнования. Ей нравится быть в центре внимания, но она не зависит от мнения окружающих.

Главная проблема Амазонки — высокомерие и безжалостность. Рядом с ней мужчина чувствует себя так, словно проходит сложный экзамен. Такое выдерживают немногие.

Специалисты советуют амазонкам развивать эмпатию, учиться принимать людей такими, какие они есть. А еще понять: в жизни не всегда нужно побеждать, иногда слабость — вовсе не порок. Тогда ее отношения станут гармоничными и спокойными.

Гейша

Архетип Гейша

Эту женщину мужчины обожают: красотой, интеллектом, ухоженностью она просто сводит их с ума. Гейша знает толк в моде, искусстве, увлекается творчеством. Кажется, заполучить такую девушку мечтает каждый представитель сильной половины человечества.

Но и у Гейши есть темная сторона: она слишком озабочена внешним лоском и стремлением покорять мужчин, забывая о том, что каждому человеку нужна не только Муза, но и друг. В отношениях женщины этого архетипа не могут расслабиться.

Именно этому им стоит поучиться: приняв свое несовершенство, они станут менее напряженными и более счастливыми.

Мать

Это заботливые, нежные, мудрые женщины, рядом с которыми в безопасности себя ощущают и дети, и мужчины, и близкие. Она интуитивно знает, как создать атмосферу комфорта и тепла, поэтому к ней тянутся.

Главный минус этого архетипа — чрезмерная забота. Женщина-мать стремится стать родителем для всех: для детей, друзей и своего мужчины. Она начинает опекать и контролировать партнера, считая, что без нее его жизнь пойдет под откос. Со временем и избранник перестает видеть в ней желанную девушку.

Чтобы этого избежать, Матери нужно наступать на горло собственной песни: позволять членам семьи решать, что есть, во что одеваться, иногда забывать о домашних делах и посвящать время только себе.

Королева

Эта женщина знает, что заслуживает любви, уважения, комфорта, просто потому что она — личность и человек. Королева так гордо шагает по жизни, что и окружающие рядом с ней неосознанно выпрямляют спину, начинают вести себя благороднее и спокойнее.

Мужчина рядом с Королевой добивается колоссальных карьерных успехов, завоевывает положение в обществе. Однако и этой леди есть недостатки: иногда она путает гордость с гордыней и превращается в Снежную Королеву, лишенную ребячества, тепла, кокетства.

Специалисты советуют тем, кто чувствует в себе превосходство этого архетипа, иногда осознанно хулиганить и помнить, что идеальных людей не существует. А значит, и вы сами допускаете промахи и ошибки.

Фея

Она обожает жизнь! Смеется громко, танцует без оглядки, влюбляется всем сердцем. Рядом с этой девушкой все чувствуют себя такими живыми, счастливыми и молодыми, что даже закоренелые циники неожиданно решаются на романтические поступки.

Фея — хулиганка и кокетка, она не боится осуждения и легко завоевывает общее внимание. Иногда желание доказать, что нормы и правила ничего не стоят, Фея превращается в Дрянную девчонку, которая делает все назло общественному мнению и быстро теряет репутацию.

Богиня

Этот архетип считается венцом женственности. По сути, в него перерастает любой из типажей, проработавший и принявший свою светлую и темную сторону. Богиня идет по жизни легко, опираясь на интуицию, она доверяет миру и людям.

Конечно, прийти к этому состоянию нелегко: для этого нужно прорабатывать все архетипы и искать в себе черты каждого типажа, ведь только в гармонии можно достигнуть целостности.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий