Глава ВОЗ заявил об усилении в мире пандемии коронавируса – #Коронавирус

За последние 6 недель число заболевших COVID−19 по всему миру удвоилось

Дарья Чучелина

27 июля 2020 16:50

Число заболевших COVID-19 по всему миру продолжает увеличиваться

Фото: Unsplash.com

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 27 июля на брифинге в Женеве заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в мире усиливается. Ранее он уже предупреждал, что инфекция продолжит распространяться с такой же скоростью, если люди не будут соблюдать базовые правила противодействия пандемии.

«Это шестой раз, когда… объявляется глобальная ЧС в сфере здравоохранения, но она точно самая тяжелая. В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 млн случаев заболевания и о более 640 тыс. умерших. Пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель общее число случаев примерно удвоилось», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге. Его слова приводятся на официальном сайте организации. На этой неделе он также планирует созвать чрезвычайный комитет для того, чтобы заново оценить масштабы пандемии и получить «надлежащие рекомендации».

Глава ВОЗ отметил, что избежать вспышки коронавируса или взять ситуацию под контроль удалось Австралии, Вьетнаму, Германии, Камбодже, Канаде и Китаю. Также он упомянул, что есть государства, которые пошли в неверном направлении в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако от перечисления конкретных примеров стран воздержался.

Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что главными мерами по борьбе с распространением COVID−19 остаются изоляция заболевших и контактировавших, а также тестирование и лечение. «Соблюдайте дистанцию, мойте руки, избегайте мест скопления людей и закрытых помещений, надевайте маску, где это рекомендовано», — сказал глава ВОЗ.

По данным статистики Яндекс на 27 июля, в мире зафиксировано 16,3 млн случаев заболевания COVID−19. 648 637 человек скончались, около 10 млн пациентов выздоровели.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий