Голоса в лифте, душ в театре и вкусный ужин – Звезды

В новогодние праздники у вас есть шанс получить невероятные впечатления

26 декабря 2022 18:50

В новогодние праздники хочется не просто отдохнуть от дел будничных, но и получить новые впечатления. Удивить жителя мегаполиса, особенно такого насыщенного яркими культурными событиями, как Москва, крайне непросто. Тем не менее существует мероприятие, которое поразит воображение даже самого прожженного театрала. И речь идет о спектакле «Зеркало Карлоса Сантоса». Уверены, такой культурный экспириенс вы еще не переживали.

Кто ты, «Карлос»?

Ответить на вопрос, к какому типу спектаклей можно отнести творение Талгата Баталова и Евгения Кадомского, которые являются режиссером и продюсером проекта соответственно, сложно. Это не обычный спектакль, который вы могли нарисовать у себя в голове, но и классическим иммерсивным перформансом его не назвать, хотя к последнему он все-таки ближе по фактуре. Будьте готовы к лавине впечатлений. Так что же ждет зрителей на спектакле, который заканчивается ужином. Да-да, и кормить тоже будут.

Театральная психотерапия в центре столицы

Вы приходите к назначенному времени, и уже с порога создатели ломают все ваше представление о театральном действии. Вы сразу же становитесь не просто участником происходящего, а главным героем. И путь кроме вас есть еще дюжина зрителей. Уже в лифте, пока вы добираетесь до отправной точки мероприятия, вас начинают преследовать голоса. Лучше не вступать с ними в диалог, чтобы не напрягать остальных зрителей. Мало ли что. Перед самым началом вас проинструктируют и выдадут «форму», чтобы вы буквально слились с толпой и ничем не выделялись в процессе психоделического культурного трипа.

На протяжении вашего путешествия по локациям вы станете участниками неких событий, которые призваны помочь вам переосмыслить некоторые вещи в своей жизни. Вы давно планировали терапию у психолога, но все не было времени? Создатели дают вам возможность получить экспресс-сеанс во время участия в спектакле.

Зрителей просят явиться на спектакль в трезвом состоянии, и в этом есть смысл — некоторые сцены потребуют от вас полной концентрации и умения держать себя в руках. К слову, в одной из локаций вас буквально зажмут в углу актеры. Голосить и возмущаться не нужно — так задумано, и в конце всего спектакля вы поймете, зачем вообще все это было нужно. Помимо прочего, актеры будут пытаться вызвать в вас эмоции и мысли, которые вы пытаетесь скрыть в обычной жизни. Как уверяют создатели, такой опыт необходим большинству из нас, затянутых в круговерть столичной жизни. Да и остановиться и подумать о своих истинных желаниях тоже не будет вредным. Кстати, в самом начале спектакля вам предложат загадать желание, обещают, что пережитый опыт поможет вам в их реализации.

None

Из душа в морг

Локации в спектакле, созданные художником Ольгой Никитиной, со звуковым сопровождением, над которым работал саунд-дизайнер Виталий Аминов, впечатляют. Как мы уже говорили, все начинается еще в лифте, где вы слышите голос, настоятельно рекомендующий никуда не уходить. Да и куда денешься с подводной лодки. То есть — из лифта. После того как вы записали свои желания и надели симпатичные плащи, вас провожают в первую локацию, где вас ждет довольно интимная в психологическом смысле сцена. Вы как будто подглядываете за чужой жизнью. Если вы всегда хотели понаблюдать за соседями, но как-то было неудобно, настал ваш час. Еще и сладкий сюрприз получите.

Далее вас ждет следующая сцена, которая точно понравится сотрудникам классического open space. Вы не только подсмотрите за чужим коллективом, но и поучаствуете в конфликте. Здесь можно.

Чуть позже создатели предложат чуть «остыть» и переместят вас в душ. Но вот незадача — он занят людьми. А потому вас провожают далее, и в итоге за весь спектакль вы успеваете посетить места, где в принципе не хочется оказать в реальности так скоро. В морге, например.

Визуальная часть проработана настолько хорошо, что у зрителя не возникает сомнения в реальности происходящего. Мы уверены, вы уже представили, кого возьмете с собой «окультуриваться».

Посмотрели? Можно и поесть

Одним из самых приятных моментов в спектакле является ужин. Нет, ужин не бутафорский, а самый настоящий, и что главное — вкусный. Вам подадут закуски, горячее (мясо/рыба) и напиток. За ужином можно не только отдохнуть, но и поделиться впечатлениями от пережитого, а эмоций и мыслей у вас будет море, это уж создатели обещают всем.

Фото предоставлено организаторами

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий