Гормон счастья: как его найти, подружиться с солнцем и не навредить коже – Красота

Лето на исходе, но не стоит забывать о солнцезащитных средствах. Изучаем бьюти-средства, которые по-прежнему актуальны

Юлия Амелина

20 августа 2022 18:50

Фото: Mikhail Nilov/Pexels.com/ru-ru

Вы ведь наверняка замечали, что в южных странах публика куда более улыбчивая, чем у нас? Это потому, что под солнечными лучами у человека вырабатывается «гормон счастья» — серотонин. Да и геронтологи называют ультрафиолет одним из факторов долголетия. Но нужно помнить, чтобы то, что приносит пользу, может и навредить. Да, 10—20 минут пребывания на солнце в безопасные часы ни к чему страшному не приведут — при условии, что кожа изначально не повреждена и находится в хорошем состоянии. Но далеко не все могут этим похвастаться, к тому же с возрастом любая кожа истончается, теряет свою плотность и эластичность, что делает ее более уязвимой перед внешними воздействиями, включая инсоляцию. Вот почему следует постоянно пользоваться солнцезащитными средствами. Даже если вы остаетесь в городе.

Солнцезащитное средство с нежностью шелка для лица Repaskin Silk Touch Facial Sunscreen SPF 50 от Sesderma

None

У этого солнцезащитного средства даже в названии есть отдельная пометка «с нежностью шелка». Что как нельзя лучше характеризует его текстуру. Созданное на основе липосомированных компонентов, ферментов, экстрактов зеленого чая и молочного чертополоха, это средство матирует кожу, быстро впитывается и — мы знаем, точно важно для многих! — не оставляет белых следов на коже. Параллельно оно предотвращает ожоги и покраснения, появление признаков фотостарения и повреждения ДНК клеток, восстанавливает кожу. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, — маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift Филлер [ha] против морщин c SPF 50 от L’Oreal Paris

None

Это не просто солнцезащитный крем, но еще и отличный антивозрастной уход. Он вдохновлен инъекциями с новой гиалуроновой кислотой — для более интенсивного восполняющего эффекта. Частицы макрогиалуроновой кислоты стали в 50 раз мельче, а вот интенсивность заполнения морщин в разы больше. Защита с SPF фактором 50 борется и предотвращает повреждения кожи от солнечного излучения, помогает бороться с фотостарением и внутренней пигментацией.

Солнцезащитный лосьон-шиммер для лица и зоны декольте SPF 30 от MIXIT

None

Этот лосьон не только защищает от ультрафиолета, но придает коже сияние. Достойный уход тоже будет обеспечен, не забудьте. За это отвечают д-пантенол (оказывает регенерирующее и смягчающее действие), кокосовое масло (увлажняет, способствует равномерному загару), кукурузное масло (увлажняет и смягчает кожу), витамин Е (оказывает антиоксидантное воздействие), масло ши (питает кожу, предупреждает появление сухости и шелушений).

Ежедневный солнцезащитный крем для лица и тела для всех типов кожи с химическими фильтрами SPF 50 от ART&FACT.

None

Считается, что наиболее лучшие защитные свойства показывают солнцезащитные средства, содержащие в составе и физические, и химические фильтры. Последние как раз содержатся в этом креме. Хотя по текстуре он довольно густой, однако при нанесении впитывается полностью, не оставляя жирной пленки и не забивая поры. Средство можно смело наносить под макияж, И не забывайте под лучами солнца обновлять его каждые пару часов.

Бальзам стик для губ Bariesun Stick Levres SPF30 от Uriage

None

Не забываем, что чувствительная кожа вокруг губ требует особого внимания. Поэтому желательно всегда иметь в сумочке солнцезащитное средство именно для этой зоны. Стик Uriage не только обеспечивает высокую защиту кожи губ от УФ лучей, но также питает, интенсивно увлажняет и предотвращает обезвоживание, вызванное пребыванием на солнце. Средство имеет легкий приятный аромат и невидимую прозрачную текстуру.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий