Гости едут! 3 простых маринада для шашлыка, когда совсем нет времени – Дом

как замариновать вкуснейший шашлык за полчаса

фото: unsplash.com

Дачные выходные просто не могут обойтись без вкуснейшего шашлыка, особенно если должны приехать гости. Но что, если друзья позвонили уже в дороге? Не спешите паниковать и заказывать уже замаринованное мясо. Мы собрали несколько рецептов маринадов, которые подготовят мясо максимум за час.

Винный маринад

Что нам понадобится:

– Мясо — полтора килограмма.

– Репчатый лук — 5 шт.

– Сухое вино — 1 л.

-Лимоны — 2 шт.

– Минеральная вода — 1 л.

– Чеснок и специи по вкусу.

Как маринуем:

Кусочки мяса, очищенные от жира, складываем в глубокую посуду. Далее давим чеснок и натираем им каждый кусок. Нарезаем лук кольцами. Вино смешиваем с минеральной водой. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру. Заливаем мясо получившимся маринадом и выкладываем лук с оставшимся чесноком. Можно оставить мариноваться до приезда гостей, но не менее получаса.

ваши гости будут в восторге

Маринад из помидоров

Что нам понадобится:

– Мясо — полтора килограмма.

– Маринованные помидоры — 6 шт.

– Рассол от помидоров — 500 мл.

– Растительное масло — 40 мл.

– Специи по вкусу.

Как маринуем:

Нарезаем мясо на средние кусочки. Снимаем кожицу с маринованных томатов и давим, чтобы получилось что-то вроде пюре. Мясо натираем специями и пюре из помидоров. Масло смешиваем с рассолом и заливаем мясо. Оставляем примерно на 30—40 минут. Мясо получается невероятно нежным!

Мятный маринад

Что нам понадобится:

– Мясо — полтора килограмма.

– Приправа для шашлыка — полторы ложки.

– Мята — 3 пучка.

– Лук репчатый — 500 г.

Как маринуем:

Мясо режем и натираем приправой. Мяту выкладываем на дно посуды, куда вы положите мариноваться мясо. Кладем на мяту мясо и сверху еще раз накрываем мятными листьями. Можно сделать несколько слоев, но мята всегда должна быть сверху. Оставляем на 15 минут и выкладываем нарезанный кольцами лук. Даем мясу настояться минут 40.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий