Готовимся к пляжу: убираем лишние сантиметры без диет и фитнеса – Красота

До пляжного сезона все меньше времени. А это значит, что пора задуматься, как вы будете выглядеть в мини-бикини. Понятно, что прежде всего нужно изменить рацион питания и добавить физической активности. Но для того, чтобы избавиться от лишних сантиметров в проблемных местах и улучшить состояние кожи (в том числе уменьшить проявления целлюлита), отлично помогут многочисленные обертывания, пилинги и салонные процедуры. Изучаем, что есть нового на рынке для моделирование фигуры мечты.

Карибское трио

Устроить СПА-салон прямо дома, а заодно приобрести желаемые формы помогут средства от ST BARTH. Начните с очищения с помощью Геля с ветивером и лавандой. Особенно мягкий и ухаживающий гель для душа успокаивает кожу и защищает ее от обезвоживания. Воздействие мягких моющих компонентов растительного происхождения усиливается за счет питательного масла кокосового ореха и масла бабасу.

None

На проблемных участках используйте Моделирующий гель с экстрактом плюща. Это — верный помощник в борьбе с несовершенствами кожи. Экстракт плюща обыкновенного (лат. Hedera helix L.) содержит флавоноиды и сапонины (гедерагенин-гликозиды, гедеракозид C, альфа- и бета-гедерин), активизирующие детоксикацию, сужающие сосуды и выводящие излишки жидкости. В комбинации с таволгой, хвощом и бурыми водорослями моделирующее и разглаживающее воздействие геля сусиливается. Экстракты таволги, бурых водорослей и хвоща получают на острове Сен-Барт в собственной производственной лаборатории LIGNE ST BARTH.

Затем сделайте легкий массаж с Релакс-маслом с камфорой и ментолом. Оно усиливает эффективность терапевтического массажа за счет расслабляющего действия на чрезмерно напряженные участки спины, ног, а также согревающего эффекта и приятного ненавязчивого аромата. Используется для снятия отёчности ног, а также для терапевтического, спортивного, антицеллюлитного массажей, придает коже особую мягкость. Стимулирует кровообращение и усиливает эффект.

None

Ловко обернулись

Важно

Применять обертывание нужно только на чистую кожу, без повреждений. Наносите на проблемные зоны, оборачиваете себя пищевой пленкой и ждите 25–30 минут, после чего бегите под душ и смывайте прохладной водой. Рекомендуемый курс 2 раза в неделю, в течение 5 недель.

Один из эффективных и атравматичных методов избавления от лишнего веса и целлюлита, а также коррекции отдельных проблемных зон — обертывание. Причем процедуры вы можете сделать и дома — достаточно купить обычную пищевую пленку и подходящие бьюти-средства.

Существуют горячие и холодные обертывания. Горячее обертывание согревает тело при помощи расширения сосудов. Усиливается кровообращение, и расширяются поры, откуда выходят токсины и шлаки. Обычно в составе горячих обертываний присутствует стручковый перец, имбирь, мед, корица.

None

Например, в составе Горячего антицеллюлитного обертывания от SENSEFUL есть и перец, и имбирь, и кофеин. Эти три ингредиента расширяют стенки сосудов и повышают местное кровообращение, что приводит к разогреву тканей и ускоренному клеточному метаболизму. А еще среди компонентов можно найти глину (она оказывает адсорбирующее и антитоксическое действие) и масла кокоса и сои (смягчают кожу, а Только нужно помнить, при наличии заболеваний сосудов нижних конечностей перед применением средства рекомендуется проконсультироваться с врачом. Чаще всего горячие обертывания не рекомендуется делать при варикозе. Но выход есть: холодные (или охлаждающие) обертывания. Они при варикозной болезни даже полезны. Ведь холодное обертывание строится на других принципах: дает лимфодренажный эффект за счет сужения и повышение тонуса сосудов. Поэтому при варикозе его проводить можно и нужно.

None

А вот в составе Охлаждающего антицеллюлитного обертывания от MIXIT присутствует, помимо экстракта ламинарии и алоэ вера, ментол и масло перечной мяты — они улучшает микроциркуляцию, освежают и тонизируют кожу, снижают отечность, дарят приятное ощущение прохлады. Так что избавляясь от «апельсиновой корки» и лишних см, вы еще и повышаете тонус кровеносных сосудов.

У нового российского бренд Lifecode мы нашли сразу несколько обертываний — выбирайте на вкус. В составе Горячего обертывания Hot Anti-cellulite. Vanille Caramel, Orange & Cinnamon есть все тот же вездесущий экстракт стручкового перца — тот самый, который оказывает разогревающий эффект, расширяя кровеносные сосуды и стимулируя микроциркуляцию.

None

А еще это обертывание содержит комплекс из шести экстрактов — росянки круглолистной, малины, яблока, граната, калины и виноградных косточек — которые дружной командой воздействуют на кожу, сокращают накопление жира, снижают отечность и восстанавливают обменные процессы в клетках.

None

Холодное обертывание Cold Anti-cellulite. Pekan Coockie от Lifecode — это не только полезно, но и приятно: аппетитный аромат печенья с тропическим орехом пекан однозначно превратит обертывание в СПА-процедуру. В этом средстве активным ингредиентом выступает бурая водоросль ламинария, которая является настоящей кладезью ценных элементов и полезных соединений. Ее состав богат аминокислотами, минералами, ферментами и витаминами. Вообще экстракт ламинарии давно зарекомендовал себя как высокоэффективное средство в борьбе с целлюлитом. Он способен абсорбировать излишки жидкости в подкожной жировой клетчатке и выводить их. Такое лимфодренажное действие помогает избавиться от «апельсиновой корки», снизить отечность и уменьшить вес. Что и требуется от подобных процедур!

None

А для тех, кто еще не определился, что же выбрать, мы нашли у Lifecode и горячее, и холодное обертывание в одном флаконе. Hot & Cold Anti-cellulite. Mint, Ginger & Lemongrass представляет собой одновременное воздействие контрастных температур. Благодаря компонентам сразу после нанесения происходит разогревание кожи, которое сменяется охлаждением. Такое обертывание эффективно сочетает в себе плюсы «жара» и «холода».

Сначала активный состав расширяет кровеносные сосуды и стимулирует приток насыщенной кислородом крови, усиливает синтез коллагена и эластина. А после происходит сужение пор и капилляров, заставляя тем самым кровь и лимфу циркулировать активнее.

На заметку:

Что горячие, что охлаждающие обертывания нельзя проводить, если у вас:

  • повреждения кожи, грибковые заболевания,

  • воспаления лимфатических сосудов и узлов,

  • злокачественные и доброкачественные опухоли,

  • беременность и менструация,

  • обострения инфекционных заболеваний с повышением температуры тела,

  • заболевания печени, почек,

  • нарушения работы сердечно-сосудистой и лимфатической систем,

  • сахарный диабет.

Мне с солью

Кожу перед обертыванием нужно тщательно подготовить. Для этого вполне подойдет массаж сухой щеткой или же скраб. Скрабов можно встретить громадное количество — сахарные, кофейные, соляные. Если ваша цель — именно для похудения, выбирайте те, в составе которых присутствует соль. Ведь соль выводит излишки подкожного жира, а сульфат и магний, которыми богата соль, выводят токсины.

None

Богатый морскими минералами солевой скраб Mineral Salt Body Scrub от нового бренда 69 Body Atelier Sixty Nine (он создан Анастасией Решетовой) нежно, но уверенно полирует кожу. Вы становитесь скульптором собственного тела — работаете над силуэтом, стираете растяжки и минимизируете видимость целлюлита. Буквально вытачиваете фигуру. Скраб-перфектор обогащен маслами моринги и бабассу, поэтому он оставляет кожу увлажненной, напитанной и гладкой. Уделяя себе дополнительное время несколько раз в неделю, вы получите видимый результат и испытаете удовольствие от заботы о себе. Его подкрепляют растительные афродизиаки: корица, сандал, иланг-иланг. Они слегка подталкивают вас к более открытой и раскрепощенной версии себя. А заветная баночка добавляет эстетического наслаждения.

Салонные процедуры

Если нужен гарантированный результат за предельно сжатые сроки, то лучше все-таки прибегнуть к помощи профессионалов. Сейчас в салонах появился уникальный комплексный уход для тела — бандажное обертывание T•SHOCK31.

Проводится процедура в несколько этапов, но основные — это компрессионное бандажирование и нанесение концентрированного фито-геля c формулой из 31 экстракта растений от CENTRO MESSÉGUÉ. Видимый результат гарантирован уже после одного сеанса (мы проверяли!). Только представьте: за одну процедуру уходит до 80 см! А еще заметно меняется состояние кожи — она становится более упругой и эластичной, целлюлит буквально испаряется (видимо, вместе с теми сантиметрами). Дополнительный бонус — укрепление сосудов, профилактика варикоза и замедление старения всего организма в целом. Делать Т•SHOCK31 можно как курсом, так и разово. Положительный эффект будет в любом случае.

None

Немного расскажем про ту самую волшебную формулу из 31 экстракта растений. В нее входят экстракты лекарственных растений и комбинация солей. Это и антиоксиданты (от экстракта женьшеня до моркови, бузины и репейника), и венотоники-вазопротекторы (например, экстракт корня одуванчика), липолитики (экстракты фукуса и ананаса), а также ингредиенты, отвечающие за дренаж, детокс, увлажнение, лифтинг и тонизацию.

Сама процедура очень комфортная и умиротворяющая. Поскольку бинты для обертывания замачиваются в соли Т•SHOCK31, где в числе прочих присутствует отвечающий за психоэмоциональную сферу хлорид магния, то многие во время процедуры банально засыпают. Вам не кажется, что это — настоящая мечта любой девушки: сладко дремать, пока лишние сантиметры в буквальном смысле утекают?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий