Группа «Би−2» впервые вышла на связь после задержания в Таиланде – Звезды

Фото: Pavel Kashaev/ Global Look Press

Группа «Би−2» впервые вышла на связь после своего задержания в Таиланде. Как выяснилось, музыканты, которых должны были с острова Пхукет перевезти в Бангкок, пока находятся по-прежнему на Пхукете.

«От нас давно не было новостей — тому были причины. Расскажем обо всём по порядку. Сейчас мы находимся в центре задержания миграционной полиции острова Пхукет, Таиланд, — рассказали артисты. — Первую ночь мы провели в камере полицейского участка. Были задержаны все участники группы, среди которых граждане России, Израиля и Австралии».

На следующий день, как уже сообщалось во всех СМИ, состоялся суд, на котором: было вынесено решение о штрафе, который был оплачен на месте.

«На этом досадная история с правонарушением не была закрыта. После суда нас задержала миграционная полиция Таиланда, под надзором которой мы ожидаем решения вопроса, связанного с нашим пребыванием в стране, — рассказали продолжение своих злоключений в Таиланде музыканты. — Никаких дополнительных обвинений нам не предъявлено».

Как и Максим Галкин*, музыканты «Би−2» считают, что здесь тоже могут быть виноваты третьи лица. Они, правда, не стали прямо называть правительство России, как Галкин, но аккуратно намекнули.

«Ситуация и шум вокруг нее подсказывают, что не последнюю роль в нашем задержании сыграло давление извне. Мы знаем, что причины этого давления — наше творчество, наши взгляды, наша позиция».

Сейчас, рассказали музыканты, они ожидают перевода в Бангкок, где вопрос о нашем пребывании в Таиланде должен окончательно решиться. «Мы на связи с МИД Израиля, его представители в Таиланде участвуют в разрешении ситуации. Вместе с тем, приехавшего к месту нашего содержания австралийского консула к нам не пустили».

Артисты уверяют, что все концерты проводились в соответствии с местными законами и практиками. «Естественно, и недавние концерты в Паттайе и Пхукете также проводились официально, с привлечением местных организаторов и соблюдением всех необходимых требований по безопасности мероприятия».

* — Признан иноагентом в РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий