Группа крови и тяжесть коронавируса: ученые нашли взаимосвязь – #Коронавирус

В престижном медицинском журнале The New England Journal of Medicine опубликованы результаты исследований сразу нескольких медицинских учреждений

Степан Малиновский

21 июня 2020 19:42

Еще примерно месяц назад появились разговоры о том, что на тяжесть коронавируса может влиять группа крови. Но тогда они не имели подтверждений. И вот сейчас в публикациях престижного медицинского журнала The New England Journal of Medicine появились результаты исследований, которые были проведены в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана. Их вывод таков: группа крови может играть ключевую роль в том, насколько тяжело протекает заболевание, вызванное COVID−19.

Итак, кому следует отнестись к возможному заражению COVID−19 со всей серьезности. Согласно выводам ученых сразу из нескольких стран, наибольший риск тяжелого течения болезни имеют носители группы крови А (II). А вот у носителей группы O (I) наблюдается наименьший риск тяжелого заболевания. Что касается остальных групп крови (III и IV), то у них риск тяжелой болезни меньше, чем для I, но больше, чем для II, то есть, они находятся в середине списка.

Причина, почему носители разных групп крови так по-разному реагируют на COVID−19, пока не установлена. Впрочем, ученые напоминают, что данные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий