Группу «Би−2» просят задержать по прилету в Россию – Звезды

Против них требуют завести уголовное дело

Людмила Фоканова

29 января 2024 13:51

Би-2

“Би-2”

WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/АНТОН БЕЛИЦКИЙ

Участники группы «Би−2» впервые вышли на связь после того, как были задержаны полицией в Таиланде. Музыканты уверяют, что выступали в стране официально. У стражей порядка возникли к ним вопросы из-за неправильно оформленных документов. Теперь певцов переведут в Бангкок, а затем коллектив будет депортирован, передает телеграм-канал Shot.

По данным телеграм-канала «Московский комсомолец», пять участников группы «Би−2» должны будут вернуться в РФ. «Ветераны России» просят задержать их по прилету. Они заявили, что в случае депортации музыкантов на родину, они хотят обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить в отношении исполнителей уголовное дело за поддержку терроризма.

При этом Шура и Лева (Егор Бортник признан иноагентом в РФ) имеют паспорта других стран, и в Россию не собираются. Из Таиланда их депортируют в те государства, чьи паспорта они предъявляли на границе. Лева летает по своему израильскому паспорту. У Шуры кроме гражданства Израиля есть еще и австралийское.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий