Гвоздикова: «Соломин не говорил о здоровье, даже когда сломал ногу» – Звезды

Актриса назвала главную черту характера ушедшего народного артиста

Ульяна Калашникова

11 января 2024 16:55

Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова

globallookpress

Сегодня не стало народного артиста СССР Юрия Соломина. Предположительно, он умер от почечной недостаточности. У него также был диабет и проблемы с сердцем. Накануне режиссер был выписан из больницы после пневмонии и инсульта. Близкие надеялись на чудо, но не случилось.

Коллеги и друзья сегодня вспоминают о Юрии Мефодьевиче. Актриса Наталья Гвоздикова, которая сыграла с ним в фильме «Преступление: Обман», рассказала, что несмотря на проблемы со здоровьем, он не привык жаловаться.

«В свое время мы с ним снимались у Евгения Ивановича Ташкова в трехсерийной картине „Преступление: Обман“. У нас была совместная экспедиция. И еще мы встречались у Патриарха Алексия II — он приглашал деятелей культуры на свои мероприятия… Я знала, что Юрий Мефодьевич в последнее время был сильно болен. Я понимала, что он находился в достаточно серьезном возрасте, но все равно надежда у меня была. И когда мне сегодня сказали, что он ушел… Ужасно жалко», — сказала артистка.

Юрий Соломин

Утрату Гвоздикова восприняла очень тяжело. По ее словам, Соломин никогда не говорил на тему здоровья, даже когда они оба сломали ногу. «Он вообще был очень скромный человек. И еще с ним приятно было общаться и даже просто стоять рядом», — рассказала Наталья Федоровна.

Звезда вспомнила случай, когда открылся Храм Христа Спасителя и деятелей культуры пригласили туда первыми, благородство Соломина было видно сразу, а люди рядом с ним становились светлей. «Мы ходили, осматривали, нам рассказывали, кто писал эту икону или ту. И могу сказать, что хамство и подобные человеческие проявления рядом с ним исчезали», — заметила народная артистка.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий