«Хитростью»: Волкова рассказала, как Михалков принудил ее уволиться из театра – Звезды

Екатерина Волкова

фото: соцсети

Актер и режиссер Никита Михалков с 2017 года является художественным руководителем Центра театра и кино. После того как артист занял пост, труппа полностью поменяла свой состав.

Так, изменения в культурном учреждении повлияли на карьеру Екатерины Волковой. Знаменитость попросили уйти из театра, в котором она проработала более 10 лет.

«Давно говорили, что Михалков придет, заберет здание, и вот пришел. Он нам сказал: „Не я вас набирал, не мне вас увольнять“. Так и вышло — не он нас уволил, но это было сделано по его указанию. Я была в штате. В один из дней мне звонят и просят срочно приехать в театр переподписать договор. А еще через неделю попросили уйти по собственному желанию. Я спросила: „На каком основании? Что случилось?“ Ответ: „А помнишь, ты бумажку подписала? Читать надо!“» — рассказала актриса.

По словам Волковой, она действительно не читала обновленный договор. «Там было написано, что я обязана находиться в театре 24/7, с учетом того, что у нас никогда такого не было! То есть репетиций не было, потому что у всех есть, дай Бог, работа, все снимаются… Хитростью со всеми поступили. Я хотела обратиться к юристам, но мне сказали: ‘Кать, тебя все равно уволят по статье за прогулы, лучше уходи по собственному»«, — подчеркнула звезда.

Екатерина не скрывает, что ей обидно за коллег, которые остались без источника заработка. ‘Абсолютно со всеми так поступили. Ладно, я ухожу, мне есть куда — у меня работа. А ребята с пеной у рта доказывали свою правоту, стали писать в соцсети, был скандал. А все равно всех убрали. 13 лет просто взяли и бах! Выпускники школы сейчас нигде, их не трудоустроили», — призналась актриса в беседе с Лаурой Джугелией.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий