Хорошая новость: в Греции иностранным туристам не придется проходить карантин – Стиль жизни

Премьер Греции Кириакос Мицотакис выступил с телеобращением, в котором анонсировал начало туристического сезона и рассказал, что ждет летом гостей страны

Степан Малиновский

23 мая 2020 11:54

Европейские государства потихоньку готовятся к летнему сезону. Накануне премьер Греции Кириакос Мицотакис выступил с телеобращением к жителям, в котором анонсировал начало туристического сезона. Он рассказал, какие меры принимаются правительством. Первый шаг — открытие с 1 июня городских гостиниц. Через две недели, с 15 июня, будет разрешено размещение туристов всем курортным отелям. Еще спустя две недели, с 1 июля, Греция уже готова принять международные рейсы, причем сразу во все аэропорты страны.

Детали того, как будут встречать иностранных гостей, будут прописаны чуть позже. Однако уже сейчас премьер озвучил одну из важных вещей: проходить карантин всем прибывающим из-за границы не придется. А ведь именно этот пункт смущал очень многих: кому интересно прилететь на отдых и сидеть две недели взаперти, без возможности выйти на улицу.

Скорее всего, не надо будут проходить всем поголовно и тест на коронавирус сразу же по прибытии. По сообщению греческого издания Money Tourism, власти намереваются проводить лишь выборочные тесты — для «эпидемиологического мониторинга».

Так что сейчас главное для россиян — дождаться открытия границ. Как уверяют представители греческих туристических компаний, сейчас идут активные двухсторонние переговоры между странами.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий