«Хоть кто-то защищал Валиеву?»: Тутберидзе прервала молчание – Звезды

Заслуженный тренер впервые высказалась о дисквалификации фигуристки

Лариса Чернышова

31 января 2024 16:41

Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе

www.globallookpress.com/Дмитрий Голубович

Камилу Валиеву отстранили от соревнований на четыре года. Такое решеие вынес Спортивный арбитражный суд после скандала с употреблением допинга, разгоревшимся на Олимпиаде в Пекине.

Тренер спортсменки Этери Тутберидзе все это время хранила молчание, но теперь решила высказаться. Оказалось, что комментировать эту ситуацию нельзя было ни ей, ни тренерскому штабу. Это помешало бы расследованию.

При этом Тутберидзе отметила, что все эти годы работает без выходных и отпусков ради результата. Поэтому в числе первых хотела бы узнать, как запрещенный препарат попал в организм Камилы Валиевой.

«К Камиле у меня нет вопросов, она ребенок и с моей стороны я продолжу всячески поддерживать ее. Не в обиду всем моим предыдущим спортсменам — Камила самая одаренная спортсменка. И на ее спортивную долю выпало испытание, которое сложно описать в словах. Относительно вердикта у меня один основной вопрос — а хоть кто-то защищал Камилу на слушаниях? Потому что хуже вердикта быть и не могло», — высказалась Тутберидзе на своей странице в соцсети.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий