Идеальный семьянин, благородный актер: каким запомнится трагически погибший Сергей Пускепалис – Звезды

Сегодня артист и режиссер попал в страшное ДТП и погиб на месте

Олеся Князева

20 сентября 2022 14:13

Сергей Пускепалис

Материалы пресс-служб

Несколько часов назад стало известно, что в ДТП погиб актер и режиссер Сергей Пускепалис. Публика знала его, как талантливого артиста, а после выхода на экраны сериала «Крик совы» в Сергея влюбились тысячи женщин.

Однако своей славы он предпочитал не замечать. Отшучиваясь, что съемки в кино — лишь хобби. Сергей не любил говорить о своем успехе, хотя был настолько занятым, что ему приходилось иногда ночевать в театре.

Может, скромный и благородный характер Сергея был связан с суровым климатом Чукотки, где прошло его детства: там не было принято хвастаться, зато ценилась честность и искренность. Пускепалис много времени проводил за чтением книг, становясь мудрым и образованным человеком.

Тогда Сергей мечтал стать летчиком, но уже в старших классах понял, что мечтает о творчества и решил стать артистом. Он учился в Саратове и вернулся в город после службы в армии, став статным мужчиной.

Позже Сергей окончил ГИТИС и ставил спектакли для множества театров страны. Все, кто работал с ним, отмечали, что Пускепалис обладает потрясающим талантом и видением произведений, которые ставил.

Об актерской славе Сергей не мечтал, но в 2003 году принял участие в фильме Алексея Учителя «Прогулка», а позже стал чаще появляться на киноэкранах. На его счету несколько десятков ролей, но ни слава, ни узнаваемость не смогли изменить Сергея? Он оставался скромным, спокойным и добродушным человеком. С ним любили работать, а люди тянулись к Сергею.

Его постоянство проявлялось и в семейной жизни: больше тридцати лет Сергей был женат на Елене, женщине далекой от шоу-бизнеса: она работала геологом. Для любимой супруги Сергей построил дом в Железноводске, чтобы Елена могла выращивать цветы и дышать горным воздухом.

У режиссера остался единственный сын Глеб, юноша пошел по стопам отца и связал свою жизнь с кино. С близкими Сергей стремился проводить все свободное время, предпочитая домашний уют светским тусовкам.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий