Игрушки, которые могут нанести серьезную травму детской психике – Психология

не все игрушки одинаково полезны

фото: unsplash.com

Не все игрушки одинаково полезны. Во всяком случае, для детской психики. Психологи каждое десятилетие делают подборку новых игрушек, которые стоит покупать с большой осторожностью. Мы решили посоветоваться с детскими специалистами, которые поделились своим мнением, какие виды игрушек сегодня стоит все же обходить стороной.

Реалистичные куклы

Сегодня производители детских игрушек могут удивить не то что ребенка, но и искушенного взрослого. Реалистичность некоторых игрушек для девочек зашкаливает и в этом не всегда больше плюсов. Да, такая кукла выглядит привлекательно, особенно для ребенка, который обожает игрушки подобного рода. Психологи предупреждают, что современные реалистичные куклы с нереально зауженной талией, слишком длинными и ровными ногами и другими преувеличенными частями тела, которыми их оснащают производители, могут сыграть злую шутку с девочками, когда те вступят в подростковый период. Среди девочек-подростков, страдающих анорексией и булимией, чаще всего встречаются девочки, которые в детстве были буквально помешаны на таких куклах. Будьте аккуратны.

выбирайте игрушки, опираясь на психотип своего ребенка

Игрушки, которые требуют разрушения

Переходим к игрушкам, которые не рекомендованы мальчикам. Конечно, сваливать вину за поведение на детские игрушки глупо, ведь воспитанием в любом случае занимаются родители, однако специалисты рекомендуют подбирать игрушки, исходя из темперамента и психологических особенностей ребенка. Если ваш мальчик слишком активен и имеет проблемы с поведением, вам поступают жалобы от воспитателей в детском саду и родителей его друзей, стоит задуматься о том, какие игры вы предлагаете такому ребенку. Однозначно не стоит подогревать его разрушающую силу игрушками вроде антиконструкторов. В реальности ребенку будет очень сложно определять границы дозволенного.

Монстры

Наверное, только далекий от мира детей человек не слышал о Хаги Ваги — мягких монстрах, которые вызывают истерику у большинства родителей в онлайн-чатах. И действительно, психологи находят отрицательной реакции взрослых объяснение, ведь игрушка специфическая даже для самых продвинутых детей. В целом, мы снова возвращаемся к тому, что вы должны хорошо знать своего ребенка и его психологические особенности. Так, мнительные и тревожные дети совершенно не нуждаются в подпитке своих страхов в виде подобных игрушек, которые вызывают далеко не позитивные эмоции.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий