Имейлы и сообщения, которые невероятно бесят ваших коллег — они не признаются – Стиль жизни

никогда такое не отправляйте

фото: unsplash.com

Наверное, каждый сталкивался с ситуацией в рабочем чате или получал имейлы, которые заставляли терять спокойствие. В негативном смысле, естественно. Мы собрали свой топ самых раздражающих сообщений и писем, которые люди продолжают слать коллегам, и которые мы все продолжаем получать.

Аудиосообщения с важной информацией

В принципе, аудиосообщения не выходят из топов самых раздражающих способов передать информацию. Не каждый может прослушать сообщение в дороге, еще больше раздражения добавляет момент, если сообщение срочное и вас поторапливают. В такой ситуации хочется просто выбросить телефон и забыть о рабочем чате, как о страшном сне. Если у вас действительно что-то срочное, перезвоните.

если что-то очень срочное, лучше перезвоните

«Я еще в прошлом письме об этом писал…»

А это уже ничто иное, как пассивная агрессия в самом ее ярком проявлении. Человек таким образом дает вам понять, что ему приходится разговаривать с недалекими людьми, которые его сразу не понимают и им приходится еще и напоминать несколько раз уже известную информацию. Ситуации бывают разные и, конечно, вы могли пропустить сообщение или письмо коллеги, а потому принимать на свой счет агрессию не стоит. Коллеге же стоит подобрать более экологичные фразы для общения со своим коллективом.

«Да тут немного сделать нужно, тебе и пяти минут хватит»

Манипуляция. Коллеге, который пишет подобное, просто все равно, что вы заняты и у вас в принципе нет времени на эту работу. Его задача — получить желаемое, а именно, чтобы вы выполнили задание. Не ведитесь на сладкие убеждения, что для такого профессионала, как вы, это пустяковая задача. Вас просто вынуждают сделать то, что вы не должны/не успеваете.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий