Интервальное голодание: 5 комфортных схем для начинающих – Красота

Эта система питания позволит похудеть без ограничений и отказа от любимых блюд

Олеся Князева

6 декабря 2022 11:03

Интервальное голодание

Фото: pxhere.com

Интервальное голодание завоевывает все больше поклонников: придерживающиеся такой схемы похудения уверяют, что это позволяет им терять лишние килограммы без особых ограничений в рационе и чувствовать себя значительно лучше.

Считается, что интервальное голодание создает дефицит калорий, который приводит к похудению, и предотвращает эффект плато, когда вес, несмотря на все усилия, перестает снижаться. Некоторые поклонники такого способа похудения уверены, что интервальное голодание помогает бороться с воспалениями в организме и сохранять молодость. Эти данные, конечно, не подтверждены.

Кому полезно придерживаться интервального голодания

Способ похудения поможет тем, кто не может отказаться от любимых блюд. Да, диетологи даже на периодическом голодании рекомендуют питаться сбалансированно и правильно, но ни паста, ни тортики не запрещены, если соблюдать меру.

Кроме того, эта диета не требует подсчета калорий, взвешивания продуктов, записей в специальных приложениях. Единственный помощник — напоминание в телефоне, которое подскажет, когда наступил период голода, а когда можно поесть.

Кому нельзя придерживать интервального голодания

Несмотря на универсальность метода, беременным женщинам, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства от сахарного диабета все же стоит отказаться от интервального голодания. Оно может повлиять на состояние здоровья не лучшим образом.

Не отказывайтесь от любимых сладостей

Схемы интервального голодания

12/12

Эта схема прекрасно подойдет для начинающих: она не требует особенной силы воли, к ней легко привыкнуть и все же процесс похудения запустится. Предполагается, что в течение дня у вас есть 12 часов на приемы пищи и 12 часов голодания. Например, если вы позавтракали в 8 утра, то поужинать надо до 8 вечера, а затем пить воду. Многие неосознанно придерживаются такого графика, даже не подозревая, что это интервальное голодание.

16/8

После того, как организм привыкнет к ограничениям, можно переходить к более сложной схеме: 16 часов голода, 8 на приемы пищи. Те, кто ее придерживаются, рассказывают, что им потребовалось 2—3 недели, чтобы перестать чувствовать голод.

20/4

Этот вариант вряд ли можно назвать очень комфортным. За 4 часа можно успеть один раз поесть полноценно и еще раз перекусить. Остальные 20 часов придется ограничиваться водой. При этом схема подходит тем, кто особенно любит завтраки или ужины и может остальное время обходиться без еды.

5/2

В таком варианте речь идет не о часах, а о днях недели. В течение пяти дней можно есть все, что угодно, избегая переедания и стараясь соблюдать в рационе баланс. А в течение двух дней (они могут идти подряд или быть разделены) устраивать разгрузочные дни: съедать не более 500 калорий.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий