Ирина Винер не смогла промолчать и открыла тайну Алины Кабаевой

Недавно на телеэкраны всей страны вышла очень интересная запись эфира русской программы «Мой гость» с Татьяной Устиновой. Гостем передачи стала возглавляющая Всероссийскую федерацию художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Знаменитость известна в спорте, как строгий тренер с сильным характером. «Второго места просто не бывает. Есть золотая медаль, и первые места должны быть только нашими» – всегда говорит она. В числе учениц Винер-Усмановой только олимпийские чемпионки, имя одной из которых Алина Кабаева. Как раз семейную тайну этой всемирно известной гимнастки Ирина и рассказала в интервью.

Прославленный тренер поведала историю многолетней давности. Был случай, когда её ученица, Алина Кабаева, ушла из команды на короткое время, а потом снова захотела вернуться. Винер-Усманова разрешила ей заниматься гимнастикой под её руководством, только при одном условии: девушка не будет покидать базу в Новогорске, в которой тогда жили и тренировались все спортсменки. Кабаева согласилась, но все же её изредка можно было увидеть на своей машине, выезжающей в город. Олимпийская чемпионка просто не могла целыми днями сидеть в спортивном комплексе. Но вскоре приключилась беда: машину Алины кто-то украл.

Ирина Винер

И только спустя 15 лет выяснилось, что вором оказалась собственная мать Кабаевой. Женщина просто сделала слепок ключей Алины и отдала его своим знакомым, которые и угнали машину. Тогда спортсменке пришлось сидеть в новогорской базе безвылазно.

И только сейчас в прямом эфире передачи Ирина Винер-Усманова открыла эту тайну: «Я имена угонщиков знала с самого начала, а Алина – через 15 лет. А все потому, что мы с её мамой были настоящими «сестрами по дочери». Без такой мамы Кабаева точно бы никогда не стала чемпионкой».

Самой Ирине, как тренеру, нужно также отдать должное. Благодаря её строгости и упрямству такие спортсменки, как Жена Канева, Юля Барсукова, стали олимпийскими чемпионками.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий