Из них могут получиться настоящие ведьмы – Моя тема

Ясновидящая Кажетта — о том, что некоторые имена означают несколько больше, чем кажется на первый взгляд

Кажетта Ахметжанова

10 июля 2022 22:30

Фото: Rhett Wesley on Unsplash

Майя

Помимо того, что это название одной из культур Центральной Америки, Майя была легендарной греческой матерью Гермеса от Зевса, и означает «иллюзия» на санскрите и в восточном пантеизме. Оно также может писаться как Мая, хотя оба имени имеют так много возможных истоков и значений, что не все они связаны между собой. Для римлян Майя/Мая была воплощением матери-земли и богини весны, в честь которой они назвали месяц май.

Серафима

Шестикрылые серафимы, ангелы высшего ранга, вдохновили на создание прекрасного имени Серафина, которое было выбрано известными родителями Дженнифер Гарнер и Беном Аффлеком для своей второй дочери, после того как их первая дочь была названа Вайолет.

Лилит

Происхождение: Ассирийское, шумерское, значение: «призрак, ночное чудовище». Лилит происходит от аккадского слова lilitu, означающего «ночь». В еврейском фольклоре она изображается как отвергнутая первая жена Адама, которая была превращена в ночного демона за отказ повиноваться ему.

Арина

Происхождение: греческое, значение: «самая святая». Это имя критской богини плодородия наиболее популярно сейчас как более мелодичное Арина, но у Ариадны есть своя изюминка. Возобновление интереса к этому имени совпадает с возрождением других мифологических имен, таких как Аполлон и Афина. Не помешает и модное прозвище Ари.

Лидия

В изначальном варианте — Леда, имя греческого происхождения, значение: «счастливая». В классическом греческом мифе Леда была великой красавицей, которая родила другую великую красавицу, Елену Троянскую. Леда — это то редкое имя, которое одновременно простое, глубокое и уникальное, в России имя Лидия всегда пользовалось популярностью. Имя используется в нескольких европейских странах, произношение обычно прямое lee-dah, но итальянцы говорят lay-dah.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий