Избавляемся от ломкости ногтей: SOS-способы сделать их здоровыми – Красота

Что делать, если ногти начинают слоиться

Что делать, если ногти начинают слоиться

Chelson Tamares / unsplash.com

Причин для хрупкости ногтей может быть много — от постоянного ношения гелевого покрытия до недостатка микроэлементов. Нейл-мастер Виталина Григорьева дала нам несколько советов, чтобы поддержать ломкие ногти, когда нет возможности полноценно заняться их лечением.

Срезаем длину

Ломкость и длина просто несовместимы. Даже небольшая длина быстро обламывается и ноготь слоится еще больше. Виталина: «На время, пока вы занимаетесь лечением, обрезайте ногти максимально коротко и поддерживайте эту длину, так вы не усугубите их состояние». Используйте щипчики и ни в коем случае не обламывайте мягкие ногти руками.

Используем отвердители

Не лишним будет приобрести специальные отвердители для ногтей. Они призваны укрепить хрупкие ногти, даже при небольшой длине. Виталина советует следующее: «Наносите отвердитель на сухие отполированные ногти. Влажные ногти плохо „примут“ средство». Кстати, вы можете выбрать как простой отвердитель, который сохнет самостоятельно, так и тот, который твердеет под воздействием УФ-лучей.

Сократите длину до минимума

Наносим базовый лак

Даже если вы восстанавливаете ногти, не забывайте про прозрачное базовое покрытие. «Пусть этот слой не защитит от поломки — придется подрезать длину в любом случае, он поможет защитить пластину от дополнительных повреждений», — говорит наш эксперт. Если вы перешли на обычное лаковое покрытие (цветное), используйте не только базу, но и топ, что продлит «жизнь» цветному лаку и дополнительно защитит слабые ногти.

Пилим правильно

Частая ошибка при ломких ногтях — неправильное подравнивание ногтей пилочкой. Виталина: «Ни в коем случае не подпиливайте ногти сверху вниз и не пилите в двух направлениях сразу! Вы сделаете еще хуже». Подпиливаем ногти в одну сторону, чтобы не допустить большего расслоения.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий