Как артисты цветы сажали – Звезды

В Ботанинском саду МГУ «Аптекарский огород» прошел День «Театра Терезы Дуровой»

Герман Венкелер

8 мая 2022 09:00

Фото: материалы пресс-служб

«Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть все, что тебе нужно», — считал Цицерон. «Если у тебя есть Сад и Театр, то у тебя есть все, что тебе нужно, — уверены организаторы Дня „Театра Терезы Дуровой“ в „Аптекарском огороде“.

None
None

В честь этого дня артисты высадили рододендроны на Вересковой горке “Аптекарского огорода», а позже дали концерт прямо в старинной Субтропической оранжерее. Там же, в оранжерее, прошла и выставка театральных костюмов из спектаклей «Театра Терезы Дуровой»: «Японская сказка. Меч самурая», «Спящая красавица» и многих других. За почти 30-летнюю историю «Театра Терезы Дуровой» костюмы покидали пределы театра лишь однажды: в 2019 году они были представлены на модном дефиле, которое проходило на сцене московского «Манежа».

None

То, что рододендроны будут расти именно на Вересковой горке сада (они распустятся уже через пару недель), довольно символично. Ведь когда-то дружба и взаимопомощь «Аптекарского огорода» и «Театра Терезы Дуровой» началась год назад, когда режиссер вместе со своим коллективом готовили спектакль «Вересковый мед». «Мы искали в Москве вереск.

None

Естественно мы пришли сюда. Для того, чтобы узнать про вереск всё. Для того, чтобы найти ту кукурузу, которая растет в Мексике, нам тоже пришлось приходить сюда. Когда мы делали спектакль о Мексике. Поэтому мы углубляемся в этнику. А здесь для этого есть огромное количество материала», — рассказала Тереза Дурова.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий