Как еда влияет на либидо: смените рацион и верните страсть – Психология

Эти советы помогут вновь обрести желание и силы для личной жизни

Олеся Князева

2 декабря 2022 11:05

Как еда влияет на либидо

Скриншот: кадр из фильма

Сексологи в последние годы уходят от понятия «половая конституция», считая, что либидо изменяется под влиянием обстоятельств, состояние здоровья и, конечно, образа жизни. Один важных факторов, повышающих или понижающих сексуальность, — наш рацион. Недаром некоторые продукты считаются афродизиаками, но еда может не только привести к сексуальному возбуждению, а улучшить вашу интимную жизнь на более глубоком уровне.

Взбодрить тело и дух

Стресс, проблемы на работе и в быту, постоянная спешка — все это ведет к усталости и апатии, которые точно не способствуют сексуальному желанию. Поэтому уделяйте внимание продуктам, которые помогают взбодриться и поднять настроение. С этим отлично справятся специи и пряности, не ограничивайтесь привычными солью и перцем. Экспериментируйте!

Восполняют силы и сложные углеводы, поэтому важно есть крупы. Пейте гранатовый сок, а иногда позволяйте себе съесть шоколадку. Вскоре вы заметите, что желание вернулось.

Помочь гормонам

Иногда причиной снижения либидо оказывается не усталость, а нарушение гормонального фона: если в организме недостаточно серотонина, у него просто не запускается реакция сексуального возбуждения. Поэтому так важно, чтобы в рационе были продукты, которые усиливают его выработку.

Мужскому здоровью помогают продукты, стимулирующие выработку тестостерона: моллюски, орехи, яйца, цельнозерновой хлеб, бурый рис и спаржа. А для женских гормонов благотворны пшеница, овес, лен, кориандр, зеленый горох, чечевица, сладкий картофель, фасоль, артишок, руккола и имбирь.

Поправить здоровье

Сексуальное желание не может возникнуть, если вы чувствуете себя не совсем здоровым, поэтому в зимний период особенно важно заботиться об иммунитете: обратите внимание на продукты, богатые витаминами группы В, содержащие цинк и селен. Одним из самых полезных для нашего иммунитета блюд считается красная рыба с высоким содержанием Омега−3: специалисты рекомендуют есть ее не реже двух раз в неделю.

Создать атмосферу

Старайтесь романтизировать каждый аспект вашей жизни: важно не только что вы едите, но и как. Если хотите, чтобы после ужина у вас было кокетливое и романтическое настроение, красиво сервируйте стол, зажигайте свечи, готовьте так, чтобы ваша еда выглядела эстетично. Такой вечер поможет забыть о трудном мне и набраться сил для романтических объятий.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий