Как не набрать вес за праздники: секреты легкого застолья – Красота

Не стоит отказываться от деликатесов, чтобы сберечь фигуру

Олеся Князева

22 декабря 2022 19:39

Новогоднее застолье

Фото: pxhere.com

С этой несправедливость знакомы многие: весь год соблюдать строгую диету, а потом за долгий новогодний марафон набрать лишние килограммы, с ужасом после каникул пытаясь застегнуть джинсы.

Чтобы не допустить этого, важно соблюдать простые правила и в саму новогоднюю ночь, и на протяжении всех праздничных дней, которые точно не обойдутся без обильных застолий.

Следите за количеством алкоголя

Жидкие калории очень коварны: в 100 граммах коньяка содержится 239 калорий, а в бокале полусладкого вина — около 250. Кроме того, спиртное разжигает аппетит, замедляет метаболизм и притупляет ощущение сытости.

Особенно опасно, если на каникулах вы планируете пить коктейли: в пакетированном соке или газировке калорий еще больше, такие напитки могут значительно повлиять на вес после праздников. Поэтому старайтесь не злоупотреблять, выбирайте сухие вина и чередуйте их с водой.

Не голодайте

Многие 31 декабря остаются голодными весь день, а ночью набрасываются на еду. Так и происходит, когда вы собираетесь в гости. Чтобы не переесть калорийных, жирных блюд, старайтесь не быть голодными в течение дня. Завтракайте и обедайте, тогда на ужин вы съедите значительно меньше.

Ешьте овощи

Садясь за праздничный стол, начните с селедки под шубой или оливье, а с порции овощного салата. Клетчатка позволит дольше оставаться сытым, вы съедите меньше. В качестве гарнира тоже выбирайте вощи: это может рататуй, овощи на гриле. Это прекрасная альтернатива пасте или картофелю.

Выберите разгрузочный день

Даже если ваши каникулы полны событий, походов в гости, посещения ресторанов, выберите один день, когда позволите желудку отдохнуть. Ешьте овощи, индейку или курицу, творог, фрукты.

Будьте активными

Не сидите дома: отправляйтесь гулять и смотреть на украшенный город, сходите на каток, прокатитесь на плюшках или лыжах, лепите с детьми снеговиков или устройте ночь танцев. Двигайтесь! Так и искушение сесть за стол будет меньше, и калории сгорят.

Используйте правило «1+1»

К любому выбранному «вредному» блюду возьмите столько же полезной еды. Например, ложка оливье плюс помидоры или листья салата. Если на ужин был торт, пусть завтраком станет творог с ягодами. Не делайте весь рацион слишком калорийным и тяжелым: это чревато не только лишними сантиметрами на талии, но и болью в желудке и приступом гастрита.

Запаситесь жевательной резинкой

Она поможет, пока вы готовите. Так часто бывает, что во время колдовства на кухне мы пробуем то одно, то другое, а к застолью уже чувствуем себя сытыми, но продолжаем есть. Если же во рту жвачка, отправить в рот лишний кусочек станет сложнее.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий