Как они это делают? Необычные признаки, по которым россиян вычисляют за границей – Стиль жизни

как они нас вычисляют?

фото: unsplash.com

Уверены, отдыхая на теплом морском побережье, вы не раз задавались вопросом — как соседи по пляжу нас вычисляют? На самом деле, дело не только в девушках с плотным мейкапом под палящим солнцем. Существует несколько особенностей, которые не имеют особого значения для нас, но вызывают неподдельное удивление иностранцев.

«Змеиная» кожа после загара

Если вы обращали внимание на людей вокруг, пока разбирали вещи на пляже, иностранцы стараются всегда использовать санскрин и любые увлажняющие средства, которые не дадут превратиться в подобие вареного рака, которых подают чуть дальше в прибрежном ресторанчике. Красивый загар по-европейски — слегка затемненная кожа без следов от ожогов. При этом многие российские туристы лежат под солнцем как в последний раз, в результате кожа слезает почти чулком. Согласитесь, зрелище не для слабонервных. К счастью, эта привычка постепенно изживает себя, однако отдельные случаи все еще отмечаются в разных концах света, а значит, своих мы найдем всегда и везде.

у нас почти всегда есть наличные

Поесть? У меня с собой!

Одна из наших главных привычек — быть готовым к любой непонятной ситуации. В первую очередь, важно подготовиться к ситуациям, когда рядом не окажется даже ларька с местным кебабом. Многие, отправляясь на экскурсию по экзотическому краю, даже при условии, что обед будет по расписанию, берут с собой плотный перекус, который занимает приличное место в сумке. Нарезанные фрукты, овощи, выпечка для детей, любимый сэндвич мужа — все это с огромной вероятностью найдется в сумке у нашей туристки, если она путешествует с семьей.

Наличные есть всегда

В отличие от граждан США и европейских стран, где абсолютное большинство предпочитает использовать карты или бесконтактную оплату, мы всегда берем с собой немного наличных. Даже если они нам не пригодятся в отпуске, они будут греть душу — никогда не знаешь, в какой момент карта не сработает. А вдруг по дороге на пляж наткнешься на продавца безделушек, который карту не примет? Для таких ситуаций наличка будет просто спасением. Там, где западные туристы будут беспомощно озираться у кассы, наши всегда готовы к любому повороту.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий